Найти тему

Что говорит Джейми Оливер о русской кухне и не только...

Джейми Оливер о русской кухне:

В детстве не было возможности познакомиться с ней достаточно близко. Мама общалась с несколькими русскими людьми и иногда вместе с ними готовила. Я пробовал некоторые блюда.

Иногда кажется, что русская кухня не очень отличается от старой английской, есть связь, например, рагу и некоторые виды пирогов. А еще борщ и водка, которые мне очень нравятся.

Мой опыт работы с русской кухней очень скромен.

О бизнесе:

Я пришел в большой бизнес из бизнеса семейного, очень-очень маленького.

Когда еда становится бизнесом, она перестает быть едой.

Я - это два человека в одном: шеф-повар и бизнесмен.

У нас есть даже бухгалтерия, но я туда не захожу, мне там нечего делать, я привык считать, что бизнес должен работать так.

Секрет успеха.

Упорная работа, удача быть окруженным людьми, которые лучше меня. Главное правильные люди и забота и мелочах.

Успех любого блюда зависит от качества продуктов, старайтесь выбирать лучшее мясо, рыбу или овощи.

О своей команде.

Нельзя стать главой такого крупного дела, как наше, без команды.

В небольшой степени я везде и во всем, но нельзя вести дела такого масштаба без людей, которым ты можешь сказать: “Возьми на себя это дело и доведи его до конца. Потом возьмись за это и сделай все правильно”

Бренд делают люди

Об интернете.

Мир действительно стремительно меняется, не только в хорошую сторону, но и в плохую, конечно. Но еда и все что касается еды… Например, загрузка фотографий еды в сеть. Все это имеет такую энергетику… Мне это очень нравится.

Я понял, что мир стал очень мал, что публикации в прессе и выступления уже не значат так много, как раньше, а на первое место выходит интернет.

О еде

Готовить потрясающую еду так же весело, как ее есть.

Мы все заслуживаем того, чтобы есть вкусно.

Бургер нельзя есть красиво. Это скучно.

Если я англичанин и не понимаю русского или, если русский не понимает, что говорю я,мы начинаем готовить, и это перестает иметь значение, потому что все знают, как готовить. То есть, когда вы чистите, нарезаете, взбиваете или добавляете щепотку специй, вы не используете язык. В кулинарии нет языка, и это здорово.

Не важно какой экономический кризис ударит в следующий раз. Если вы можете готовить, меньшее количество денег не имеет значения. Если вы можете готовить, время не имеет значения.

Мы неустанно тестировали рецепты. Это ключ к успеху. Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать!

О жизни

В моей жизни присутствует справедливая доля неудач, и соотношение плохого и хорошего в ней, примерно, 50 на 50.

Семья должна начать учить готовить, это точно. Передавать это следующему поколению, как философию. И для меня это вполне романтично.

О здоровье.

Статистика плохого здоровья ясна. На протяжении всей жизни мы параноидально боимся смерти: убийства, что угодно. Об этом говорят первые строки каждой газеты. Но болезнь, связанная с питанием - самый страшный убийца Америки в наши дни.

Я не устаю повторять: если животное было выращено в плохих условиях, его мясо есть нельзя. Животные должны пастись на свободе, только тогда они будут здоровыми и их мясо будет полезным и вкусным.

Мы должны стараться есть больше растительной пищи: овощей, бобовых, круп, - а мясо покупать реже, но самого хорошего качества.

О школе.

Цель школы всегда заключалась в том, чтобы обеспечить нас инструментами, сделать из нас творческих людей, чтобы мы занимались интересным делом, зарабатывали себе на жизнь.

Еда
6,93 млн интересуются