Торт бывает не только десертом, но и оригинальной, яркой закуской.
Ингредиенты для теста:
1) Кабачок - 3 шт.
2) Яйцо - 3 шт.
3) Мука - (1- 1,5) ст.
4)Соль - по вкусу
5) Зелень - по вкусу ( у меня петрушка)
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке, солим для того, чтобы вода стекла. Через 30 минут воду сливаем и хорошо отжимаем кабачки.
К тёртым кабачкам добавляем яйца, соль, муку и зелень.
Тесто должно получится плотным, как на оладьи.
Сковородку смазываем маслом и ждём, когда она разогреется.
На маленькой огне обжариваем блины с двух сторон.
Из 3 кабачков получается 4 относительно тонких блина.
Ингредиенты для начинки:
1) Морковь - 1 шт
2) Свекла - 1 шт.
3) Лук - 1 шт
4) Помидор - 4 шт.
5) Майонез - 200 г
6) Сметана - 200 г
7) Чеснок - (2- 3 зубчика)
8) Соль - по вкусу
9) Зелень - по вкусу ( укроп)
Приготовление:
Трём мелкой терке морковь.
Нарезаем ножом мелко лук.
Обжариваем отдельно лук, морковь и свёклу.
Майонез смешиваем со сметаной и добавляем чеснок.
Собираем торт.
1 слой:
Намазываем торт соусом и выкладываем начинку морковь+ лук.
2 слой:
Намазываем торт соусом и выкладываем нарезанный кружочками помидор.
3 слой:
Намазываем торт соусом и выкладываем натертую на мелкой терке свеклу.
4 слой:
Намазываем торт соусом и выкладываем помидор. Верх украшаем слоем соуса, помидора и зелени.
А чтобы не простить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.