Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Поразительно! Просто и так вкусно! Нежнейший шоколадный рулет с клубникой

Оглавление

Сочетание свежей сочной клубники, нежного сливочного крема и воздушного шоколадного бисквита - такой рулет никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука пшеничная - 110 гр.
  • Какао - 2 ст . л.
  • Ванилин - 1.5 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха - 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливки жирные 33% - 200 гр.
  • Сливочный сыр (Хохланд) - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Клубника или другая любая ягода

Противень 34х38

Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
В муку добавляем какао и разрыхлитель,  перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.  Перемешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Чтобы бисквит не трескался при заворачивании в рулет добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам. Перемешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Чтобы бисквит не трескался при заворачивании в рулет добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста  был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 10-12 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 10-12 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.
Горячий корж перекладываем  на салфетку или пергамент.Снимаем  бумагу и ещё раз переворачиваем.
Горячий корж перекладываем на салфетку или пергамент.Снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем.
Заворачиваем бисквит вместе с бумагой в рулет и даем немного остыть.
Заворачиваем бисквит вместе с бумагой в рулет и даем немного остыть.
Приготовим крем. В чашу выливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной густой массы.
Приготовим крем. В чашу выливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной густой массы.
Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру. И ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру. И ещё раз хорошо перемешиваем.
Разворачиваем рулет, смазываем кремом, немного оставим крем для украшения. Отступая от края примерно 6 см., раскладываем клубнику.
Разворачиваем рулет, смазываем кремом, немного оставим крем для украшения. Отступая от края примерно 6 см., раскладываем клубнику.
И обратно сворачиваем рулет. Оставляем рулет в бумаге, убираем в холодильник для стабилизации крема на 3-4 часа.
И обратно сворачиваем рулет. Оставляем рулет в бумаге, убираем в холодильник для стабилизации крема на 3-4 часа.
Сверху рулет украшаем кремом и  клубникой. Шоколадный рулет с клубникой готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Сверху рулет украшаем кремом и клубникой. Шоколадный рулет с клубникой готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)