1. Ингредиенты:
мука 120 гр+ на подсыпку
Масло сливочное холодное 70 гр
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
соль щепотка
1 желток
творог 100 гр
крахмал
сахар
клубника(вишня,малина)
абрикос(персик)
2. масло нарезаем кубиками и взбиваем миксером с мукой, солью и разрыхлителем- получаем крошку.
3. Добавляем к тесту творог и желток, месим тесто и убираем в холодильник на 1 час, накрывав пленкой.
4. Раскатываем тесто скалкой, на присыпанной мукой доске, вырезаем круги
5. Отступив от краев круга посыпаем крахмалом, выкладываем нарезанную начинку и присыпаем сверху сахаром
6. Загибаем края теста к центру галеты и выкладываем на противень
7. Выпекаем 20-25 минут в духовке на 200 градусов
8. Кто любит- присыпает сахарной пудрой, и готово!