Найти тему

Готовим изумительный грибной суп с олениной. Быстро, просто и очень вкусно!

Здравствуйте друзья, я приветствую на своем канале сейчас мы будем готовить очень вкусный суп из оленины.

Дичь, это всегда неповторимый своеобразный вкус. Для этого нам понадобится оленина, любой кусок. лук, морковь и грибы сушеные лесные . Можно взять свежие, но у меня сушеные, запах стоит даже сейчас прям необыкновенный, зелень, чеснок по желанию. соль, перец черный молотый, перец горошком и лавровый лист, перец красный острый это по желанию и растительное масло. Какие-то другие специи вот в такие супы где присутствует дичь добавлять не желательно. Если это только мясо не с каким-то специфическим неприятным привкусом. А вот для такого благородного мяса никакие больше специи не нужны. Не надо забивать вкус вот этой красоты.

Готовится все просто, главное сварить мясо, чтобы был хороший бульон и мясо полностью разварилось.

Мясо рубим любыми кусками, чтобы она просто поместилось в посуду и быстрее сварилась. Отправляем это мясо в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне.

За это время снимаем пену и варим до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отделялась от костей и было очень мягким. Грибы нужно замочить, хорошо промыть под струей холодной воды и замочить на пару часов чтобы они хорошо пропитались водой и размякли.

Важный ингредиент это картошка, куда без нее, ни один суп в России без картошки никто не делает. Из лука и морковки мы сейчас будем делать зажарку. Морковку трем на крупной терке или мелко режем, лук шинкуем. Наливаем в сковородку растительное масло и потом когда это все уже поджарится я ещё добавлю сюда сливочное масло, потому что со сливочным маслом вкус зажарки будет совсем другой, он будет намного вкуснее и суп будет вкуснее. Лук перемешиваем и жарим до такого золотистого цвета потому что в таких супах желательно лук хорошо поджаривать тогда вкус будет еще насыщеннее. Зажарку можно подсолить. Вообще я люблю солить все постепенно, небольшими порциями, зажарку отдельно, в мясо немного добавить, На мой взгляд так получается блюдо вкуснее, потому что все это все равно напитывается солью и уже имеет свой вкус.

Мясо варилась около 3 часов, я специально варил его долго чтобы оно хорошо развалилось, вынимаем мясо, пусть остывает, я его после отберу от кости и верну назад а бульон.

Нужно обязательно процедить бульон. Отправляем сюда грибы, чтобы они прокипели минут 45, чтобы с них хорошо вышел грибной аромат. Добавляем перец горошком, лавровый лист, накрываем и варим.

Грибы варились около часа, отправляем сюда картошку и возвращаем сюда мясо, которое я ободрал от костей, и сразу же отправляем сюда зажарку. Теперь по желанию можно добавить немного острого перца, просто чтобы он дал теплоту блюду. чтобы оно грело лучше. Чуть-чуть добавляем молотый перец. это уже для аромата.По желанию добавляем чеснок, я его раздавил и мелко порезал.

Все теперь ждем когда картошка сварится и суп готов. Картошка сварилась, суп полностью готов я его выключаю и теперь ему нужно дать настояться хотя бы часик. Это будет самый вкусный суп из оленины с грибами.

Приятного аппетита друзья.

На объем 8 л:

2,1 кг мясо (оленина, лосятина, говядина или баранина)

1,5 кг картофель

700 г лук

300 г морковь

200 г грибы сушеные

150 г масло сливочное

чеснок, зелень, перец чёрный, перец красный острый, лавровый лист соль масло растительное

Супы
578,6 тыс интересуются