Найти тему
kiwihealthy

Рисовый пудинг - прекрасный вариант завтрака или перекуса!

Воздушно и вкусно, попробуйте! А если готовить, как я, с рисом Жасмин, то еще и очень ароматно. Пудинги не опускаются после выпечки - остаются пушистыми!

На 100 г: 196 ккал

БЖУ: 6/5/32

140 г риса (у меня Жасмин)

80 г изюма

140 г молока

80 г воды

10 г сливочного масла

2 яйца

1. Рис замочить в воде комнатной температуры на пару часов. Воду с риса слить, поместить рис в ковшик, добавить сливочное масло, молоко и воду. Готовить до полного впитывания жидкости.

2. В миску поместить промытый изюм, яичные желтки и остывшую рисовую массу.

3. Белки взбить в крепкую устойчивую пену.

Взбитые яичные белки добавить в массу в 2 этапа. Сначала половину белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.

4. Формы для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить массу в формы и в духовку на 180°С. Я готовила порционно, но можно в одной форме.