Воздушно и вкусно, попробуйте! А если готовить, как я, с рисом Жасмин, то еще и очень ароматно. Пудинги не опускаются после выпечки - остаются пушистыми!
На 100 г: 196 ккал
БЖУ: 6/5/32
140 г риса (у меня Жасмин)
80 г изюма
140 г молока
80 г воды
10 г сливочного масла
2 яйца
1. Рис замочить в воде комнатной температуры на пару часов. Воду с риса слить, поместить рис в ковшик, добавить сливочное масло, молоко и воду. Готовить до полного впитывания жидкости.
2. В миску поместить промытый изюм, яичные желтки и остывшую рисовую массу.
3. Белки взбить в крепкую устойчивую пену.
Взбитые яичные белки добавить в массу в 2 этапа. Сначала половину белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
4. Формы для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить массу в формы и в духовку на 180°С. Я готовила порционно, но можно в одной форме.