Найти тему

Классический рецепт знакомого с детства творожника

В этой статье я познакомлю вас с рецептом классического творожника. Это разновидность творожной запеканки. Он подойдёт для детского и для диетического питания. К тому же, так приятно выпить чашечку кофе или чая с кусочком ароматного творожника.

Подготовим ингредиенты:

  • Большая пачка творога (около 500 гр.);
  • Сливочное масло или маргарин - 100 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • 90 гр. сахара;
  • Ванилин - на кончике ножа;
  • Щепотка соли;
  • Манная крупа - 50 гр.;
  • Цедра апельсина или лимона - по желанию (можно заменить на корицу или мак).

Для творожника лучше покупать мягкий творог, либо перетереть его. Сделать это можно и через сито, но удобнее блендером.

Масло комнатной температуры порежьте на кусочки. Добавьте туда соль, сахар, ванилин и цедру цитрусовых.

Затем с помощью миксера вмешайте туда яйца и взбейте до однородного состояния.

-2

Осталось добавить манку и творог. Всё хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса.

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. В разогретой до 180° духовке выпекайте творожник 40-60 минут.

-3

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и какао. Также хорошо сочетается со сгущёнкой или сметаной.

-4

Приятного аппетита!

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Ленивые вареники - вкус из детства

Вкусный ягодный манник с чайком на завтрак

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются