В этой статье я познакомлю вас с рецептом классического творожника. Это разновидность творожной запеканки. Он подойдёт для детского и для диетического питания. К тому же, так приятно выпить чашечку кофе или чая с кусочком ароматного творожника.
Подготовим ингредиенты:
- Большая пачка творога (около 500 гр.);
- Сливочное масло или маргарин - 100 гр.;
- 4 куриных яйца;
- 90 гр. сахара;
- Ванилин - на кончике ножа;
- Щепотка соли;
- Манная крупа - 50 гр.;
- Цедра апельсина или лимона - по желанию (можно заменить на корицу или мак).
Для творожника лучше покупать мягкий творог, либо перетереть его. Сделать это можно и через сито, но удобнее блендером.
Масло комнатной температуры порежьте на кусочки. Добавьте туда соль, сахар, ванилин и цедру цитрусовых.
Затем с помощью миксера вмешайте туда яйца и взбейте до однородного состояния.
Осталось добавить манку и творог. Всё хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. В разогретой до 180° духовке выпекайте творожник 40-60 минут.
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и какао. Также хорошо сочетается со сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Ленивые вареники - вкус из детства
Вкусный ягодный манник с чайком на завтрак
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.