Крепкая сладкая настойка по рецепту советского "Аллажского тминного ликера" напоминает старинные водки.
Но я не очень люблю ликеры, поэтому адаптировал рецепт под свой вкус.
Поправочка - спустя время и практику я вернулся к оригинальному рецепту и вместо полусладкой настойки стал делать ликер по стандарту.
Крепость 40%, содержание сахара 39 г на 100 мл напитка.
Я делал пробный вариант на 1 л водки, поэтому, если вы читали рецепт прежде, то вот отредактированная версия:
водка 40% (или хорошо очищенный самогон) - 2 л
тмин - 8 г
кориандр - 5 г
сухая лимонная корка - 5 г
сахар - 390 г (два стакана)
Изготовление простое: составляющие заливаем алкоголем и настаиваем две недели. После сливаем и напиток готов к употреблению.
По цвету светло-желтый напиток, вкус тминный, а послевкусие формирует кориандр. Чтобы кориандр не сильно выбивался пряным вкусом настойку лучше пить охлажденной.
Получившийся вариант опробовал в выходные сам с женой, проверил на соседке по даче, а потом на родственниках (удачно день рождения случился). После всеобщего одобрения сегодня поставил усовершенствованный вариант в соответствии с рецептом, которым поделился с вами.
Вот и советские ликеро-водочные изделия воли в мой оборот. Следующий советский рецепт, о котором расскажу (уже опробовал и протестировал) будет "Боровинка", она же в некоторых вариантах "Боровая".
П.С. декабрь 2021, осенью собрал запас черемухи, чтобы снова попробовать поставить Боровинку с поправками.