Найти в Дзене
Ramen Boy

Безглютеновый рисовый пирог Bukkumi (부꾸미)

Оглавление

Жареные на сковороде рисовые кнедлики (или буккуми) происходят из корейской провинции Канвондо. Это «Сладкий рисовый пирог», фаршированный сладкой начинкой, а затем обжаренные на сковороде в масле для создания хрустящей корочки с мягким вкусом внутри.

 Тесто либо из сладкой рисовой муки, либо из клейкой сорго. Обычными начинками являются сладкие красные бобы (данпат pat), сладкие бобы мунг (нокду 녹두) или каштаны (бам 밤).

-2

Буккуми, приготовленный из клеевой муки сорго (chalsusu garu 찰수수 가루), называется Susu Bukkumi (수수 부꾸미), которую видели только в Канвондо, но в настоящее время она стала очень популярной в Сеуле. Честно говоря, я никогда не слышал о Сусу Буккуми, пока недавно не уехал жить в Корею. Даже сейчас я бы сказал, что не многие корейцы (особенно если вы живете за пределами Кореи) до сих пор знают об этих замечательных сладостях.

Что, если я объединю Bukkumi (Жареные пельмени из риса с начинкой из сладких красных бобов) и Hwajeon, чтобы приготовить пирог из рисовой муки с начинкой из свежих цветов и обжаренных сладких красных бобов!

Короче говоря, это Hwajeon + Bukkumi. Во всяком. Одним из больших изменений, которые я сделал, было приготовление пельменей заранее, прежде чем положить их на сковороду. Попытка добавить начинку и запечатать клецки в кастрюле не всегда была успешна. И это то, что я попробовал перед камерой! Не очень умно для меня! хахаха

Буккуми со свежими цветами (жареные рисовые лепешки с начинкой из сладкой красной фасоли)

Эта сложность рецепта Буккуми средняя, ​​в основном из-за обработки теста, а также из-за нежных цветов. Если вы не собираетесь наряжать его в цветы, это будет намного проще.

Ингридиенты

  • 1 чашка (160 г) сладкой рисовой муки (мука для моти)
  •  1/4 чайной ложки морской соли
  •  1/2 стакана горячей воды
  •  5 столовых ложек сладкой красной бобовой пасты (бобы адзуки)
  •  2 столовые ложки растительного масла
  •  1 столовая ложка кунжутного масла
  •  Свежие съедобные цветы или листья
  •  миска или горшок из нержавеющей стали

И так, к процессу

Вскипятить воду.

 Пока вода кипит, в нержавеющую миску добавьте 1 стакан сладкой рисовой муки и 1/4 чайной ложки соли.

 Измерьте и вылейте кипящую кипящую воду в рисовую муку и перемешайте ложкой в ​​течение 1-2 минут, пока она не остынет, чтобы вы могли дотронуться рукой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки. Использование очень горячей воды для приготовления рисового теста называется по-корейски Ik Banjuk which, что означает «приготовленное тесто».

-3
Обратите внимание на сухое тесто. Но на следующем рисунке показано то же самое тесто после его замешивания.

 Сделайте мячик руками и замесите тесто кулаком. Замесить около 15 раз или около того. Обратите внимание, что вам потребуется некоторое разминание, чтобы почувствовать окончательную консистенцию теста.

-4

Тесто должно быть мягким и слегка клейким. Если тесто слишком влажное, оно прилипнет к вашим рукам, как сумасшедшее, и вам будет трудно обращаться с тестом. Если это так, добавьте до 1 столовой ложки дополнительной рисовой муки. Месите снова, пока хорошо не смешаете. Если тесто слишком сухое, и в некоторых частях оно кажется хрустящим, добавьте до 1 столовой ложки горячей воды. Месите снова.

 Сделайте около 9 х 1,5-дюймовых шаров между руками. Держите их свободно во влажном бумажном полотенце, чтобы они не высохли слишком сильно. Возьмите каждый шарик и нажмите на него ладонью, чтобы расплющить его. Затем, чтобы сделать 2-дюймовые диски толщиной около 1/4 дюйма, слегка выдавите концы пальцами. Это самая сложная часть этого рецепта. Если тесто слишком сильно прилипает к пальцам, слегка намочите пальцы в воде, а затем снова нажмите.

 Положите диск на тарелку, а затем ложите около половины столовой ложки сладкой красной бобовой пасты на половину диска, а затем сложите их пополам, как при приготовлении пельмени.

-5

Пока тесто мокрое, быстро прижмите лепестки цветов или листья сверху. Если он не прилипает, опустите лепестки в воду, а затем снова нажмите. Вот как я спроектировал свои рисовые клецки в буккуми.

-6

Нагрейте растительное масло и кунжутное масло на сковороде (12 дюймов) на среднем огне. Отрегулируйте количество масла в зависимости от размера вашей кастрюли. Используйте меньше масла для меньшей кастрюли.

 Добавьте буккуми в сковороду не цветочной стороной вниз и варите в масле 3-4 минуты или около того, пока нижняя часть не подрумянится.

-7

Чтобы лучше сохранить цвет цветка или листьев, не переворачивайте его, а пару раз налейте на верхнюю сторону горячее масло из кастрюли.

-8

Кроме того, вы можете переместить буккуми на сторону цветка на очень короткое время (3 секунды). Все, что дольше, сожжет цветы, а цвета станут безобразными.

И вот оно! Теперь у вас есть невероятный безглютеновый, украшенный свежими цветами десерт из сладкого рисового теста, который вы можете приготовить дома в любое время.

-9