Жареные на сковороде рисовые кнедлики (или буккуми) происходят из корейской провинции Канвондо. Это «Сладкий рисовый пирог», фаршированный сладкой начинкой, а затем обжаренные на сковороде в масле для создания хрустящей корочки с мягким вкусом внутри.
Тесто либо из сладкой рисовой муки, либо из клейкой сорго. Обычными начинками являются сладкие красные бобы (данпат pat), сладкие бобы мунг (нокду 녹두) или каштаны (бам 밤).
Буккуми, приготовленный из клеевой муки сорго (chalsusu garu 찰수수 가루), называется Susu Bukkumi (수수 부꾸미), которую видели только в Канвондо, но в настоящее время она стала очень популярной в Сеуле. Честно говоря, я никогда не слышал о Сусу Буккуми, пока недавно не уехал жить в Корею. Даже сейчас я бы сказал, что не многие корейцы (особенно если вы живете за пределами Кореи) до сих пор знают об этих замечательных сладостях.
Что, если я объединю Bukkumi (Жареные пельмени из риса с начинкой из сладких красных бобов) и Hwajeon, чтобы приготовить пирог из рисовой муки с начинкой из свежих цветов и обжаренных сладких красных бобов!
Короче говоря, это Hwajeon + Bukkumi. Во всяком. Одним из больших изменений, которые я сделал, было приготовление пельменей заранее, прежде чем положить их на сковороду. Попытка добавить начинку и запечатать клецки в кастрюле не всегда была успешна. И это то, что я попробовал перед камерой! Не очень умно для меня! хахаха
Буккуми со свежими цветами (жареные рисовые лепешки с начинкой из сладкой красной фасоли)
Эта сложность рецепта Буккуми средняя, в основном из-за обработки теста, а также из-за нежных цветов. Если вы не собираетесь наряжать его в цветы, это будет намного проще.
Ингридиенты
- 1 чашка (160 г) сладкой рисовой муки (мука для моти)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана горячей воды
- 5 столовых ложек сладкой красной бобовой пасты (бобы адзуки)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Свежие съедобные цветы или листья
- миска или горшок из нержавеющей стали
И так, к процессу
Вскипятить воду.
Пока вода кипит, в нержавеющую миску добавьте 1 стакан сладкой рисовой муки и 1/4 чайной ложки соли.
Измерьте и вылейте кипящую кипящую воду в рисовую муку и перемешайте ложкой в течение 1-2 минут, пока она не остынет, чтобы вы могли дотронуться рукой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки. Использование очень горячей воды для приготовления рисового теста называется по-корейски Ik Banjuk which, что означает «приготовленное тесто».
Обратите внимание на сухое тесто. Но на следующем рисунке показано то же самое тесто после его замешивания.
Сделайте мячик руками и замесите тесто кулаком. Замесить около 15 раз или около того. Обратите внимание, что вам потребуется некоторое разминание, чтобы почувствовать окончательную консистенцию теста.
Тесто должно быть мягким и слегка клейким. Если тесто слишком влажное, оно прилипнет к вашим рукам, как сумасшедшее, и вам будет трудно обращаться с тестом. Если это так, добавьте до 1 столовой ложки дополнительной рисовой муки. Месите снова, пока хорошо не смешаете. Если тесто слишком сухое, и в некоторых частях оно кажется хрустящим, добавьте до 1 столовой ложки горячей воды. Месите снова.
Сделайте около 9 х 1,5-дюймовых шаров между руками. Держите их свободно во влажном бумажном полотенце, чтобы они не высохли слишком сильно. Возьмите каждый шарик и нажмите на него ладонью, чтобы расплющить его. Затем, чтобы сделать 2-дюймовые диски толщиной около 1/4 дюйма, слегка выдавите концы пальцами. Это самая сложная часть этого рецепта. Если тесто слишком сильно прилипает к пальцам, слегка намочите пальцы в воде, а затем снова нажмите.
Положите диск на тарелку, а затем ложите около половины столовой ложки сладкой красной бобовой пасты на половину диска, а затем сложите их пополам, как при приготовлении пельмени.
Пока тесто мокрое, быстро прижмите лепестки цветов или листья сверху. Если он не прилипает, опустите лепестки в воду, а затем снова нажмите. Вот как я спроектировал свои рисовые клецки в буккуми.
Нагрейте растительное масло и кунжутное масло на сковороде (12 дюймов) на среднем огне. Отрегулируйте количество масла в зависимости от размера вашей кастрюли. Используйте меньше масла для меньшей кастрюли.
Добавьте буккуми в сковороду не цветочной стороной вниз и варите в масле 3-4 минуты или около того, пока нижняя часть не подрумянится.
Чтобы лучше сохранить цвет цветка или листьев, не переворачивайте его, а пару раз налейте на верхнюю сторону горячее масло из кастрюли.
Кроме того, вы можете переместить буккуми на сторону цветка на очень короткое время (3 секунды). Все, что дольше, сожжет цветы, а цвета станут безобразными.
И вот оно! Теперь у вас есть невероятный безглютеновый, украшенный свежими цветами десерт из сладкого рисового теста, который вы можете приготовить дома в любое время.