Найти тему
Ангелина Морозова

ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЕДКИ.Свежую селёдку можно приготовить так, что она будет иметь вкус и запах шпрот.

Возьмите 1кг свежей селёдки, вы чистите, отрежьте головы и хвосты, разрежьте каждую рыбу примерно на 5-6 кусков, положите в большую миску, высыпьте туда 25 граммов соли И хорошенько перетрясите. Затем сложите селёдку  в алюминиевую или стеклянную кастрюлю (в эмалированной это блюдо может пригореть). Залейте 1 стаканом подсолнечного масла, сверху положить 5-6 лавровых листьев, 10-15 горошин чёрного перца и поставьте кастрюлю на огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь. Сельдь должна варится два часа при тихом кипении.
Возьмите 1кг свежей селёдки, вы чистите, отрежьте головы и хвосты, разрежьте каждую рыбу примерно на 5-6 кусков, положите в большую миску, высыпьте туда 25 граммов соли И хорошенько перетрясите. Затем сложите селёдку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю (в эмалированной это блюдо может пригореть). Залейте 1 стаканом подсолнечного масла, сверху положить 5-6 лавровых листьев, 10-15 горошин чёрного перца и поставьте кастрюлю на огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь. Сельдь должна варится два часа при тихом кипении.