Получается очень вкусное и диетическое блюдо:
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- макароны «перья» – 400 грамм
- помидоры – 5 шт.
- филе лосося, без кожи и костей – 200 грамм
- чеснок – 4 зубка
- паста томатная пикантная – 55-60 грамм
- оливки зеленые – 100 грамм
- твердый сыр Гауда – 50 грамм
- базилик сушеный, измельченный – 6 грамм
- орегано сушеный – 2-3 грамма
- перец черный молотый
- масло оливковое рафинированное
- соль
- для маринада:
- вода – 750 грамм
- виноградный или яблочный уксус (крепость не более 7%) – 45 мл
- сахарный песок – 50 грамм
- бадьян – 2 звездочки
- гвоздика – 2-3 соцветия
- перец душистый – 4-5 горошин
- перец черный – 6-7 горошин
- соль – 10 грамм.
Да, много всего понадобится, но это того стоит!
Как готовить
Томаты очистить от кожицы, для этого необходимо опустить их в горячую воду. Порезать томаты на мелкие кусочки. Чеснок измельчить. Обжарить до золотистого оттенка, используя оливковое рафинированное масло. Добавить сушеный базилик, орегано, помидоры, укроп. Посолить по вкусу. Выпаривать соус 20 минут. Добавить томатную пасту и продолжать выпаривать еще 15 минут. Затем в готовый соус добавить замаринованный лосось вместе с маринадом. Помешивая довести до кипения. Отставить с огня.
Макароны отварить. Добавить их к соусу и перемешать.
Подавать блюдо, посыпав измельченными оливками и тертым сыром.
Приготовление рыбы в маринаде. В кастрюлю влить воду, забросить специи, поставить на огонь. После того, как закипит вода, влить уксус. Маринад снять с огня, остудить, процедить. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, погрузить в маринад. Использовать необходимо эмалированную или стеклянную посуду. В холодильнике рыбу в маринаде продержать 24 часа.