Для теста:
- 500г муки
- 200г сахара
- 50г сливочного масла
- 100г мёда
- 2 яйца
- 20мл воды
- 1ч.л. соды
Для крема:
- 800г сметаны, лучше пожирнее
- сахарная пудра или сахар 200г
- ванилин 10г
- Творожный сыр (Hochland 140г)
Готовим:
На водяной бане разогреть мёд и добавить всего соду, постоянно перемешивать, снять с огня, когда у вас будет воздушная масса белого цвета
Добавить 200г сахара и воду, перемешать, вернуть на водяную баню и варить до карамельного цвета
Снять с огня и добавить в смесь сливочное масло до растворения, смесь охладить
Затем в охлажденную смесь влить взбитые венчиком яйца и начать вводить муку, замесить мягкое эластичное тесто
Раскатать из теста колбаску и разделить на 8-10 частей, выложить на тарелку шарики и закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 40 минут
Из каждого шарика потом раскатать тонкий тонкий пласт, вырезать из него круг (тарелкой или чем нибудь подходящим), из обрезков раскатать дополнительный пласт, из него сделаем посыпку
Коржи выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут на пергаментной бумаге
Коржики получаются золотистого цвета и очень ароматные
Крем:
Сметанку взбить блендером или миксером с сахаром, ванилином и творожным сыром, охладить крем
Собираем торт:
Каждый корж обильно смазываем кремом, также смазываем весь торт (бока и верхушку)
В блендере измельчить в крошку наш дополнительный пласт из остатков и этой посылкой обсыпать торт вот так:
В конце торт можно украсить грецким орехом, перед подачей торту лучше дать пропитаться в холодильнике сутки
Приятного аппетита!