Наступило лето, а значит никак нельзя пропустить сезон ягод, тем более, что наш сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати. Мы приготовили для вас потрясающий французский десерт – торт Фрезье. Этот десерт считается изысканным и его главной изюминкой является свежая клубника. Готовится Фрезье очень быстро и просто, поэтому обязательно приготовьте его для приятного вечернего чаепития!
Рецепт торта Фрезье с клубникой
Что нужно из ингредиентов:
для бисквита
- картофельный крахмал, 25 грамм
- яйца, 3 штуки
- сахарный песок, 100 грамм
- ванильный сахар, 10 грамм
- мука пшеничная, 50 грамм
- разрыхлитель, 1 ч.л.
для крема Муслин
- молоко, 900 мл
- яйца, 3 штуки
- масло сливочное, 200 грамм
- сахарный песок, 300 грамм
- ванильный сахар, 10 грамм
- мука пшеничная, 25 грамм
- крахмал картофельный, 25 грамм
- желатин порошковый, 2 ст. л.
- вода, 75 мл
сироп для пропитки
- вода, 75 мл
- сахарный песок, 50 грамм
для начинки
- клубника, 800 грамм
Как готовить:
- начинаем с бисквита: отделяем желтки от белков и взбиваем в пышную массу
- добавляем половину сахарного песка и продолжаем взбивать до получения крепких пиков
- в другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром
- смешиваем белки и желтки с помощью силиконовой лопатки
- отдельно перемешиваем картофельный крахмал и разрыхлитель, просеиваем и вводим к яйцам движениями ото дна наверх
- застилаем пергаментом противень
- берем 2 разъемные формы(у нас форма 24 см) и разливаем тесто
- выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15 минут
- варим крем: в сотейник выливаем молоко, половину сахара, ванильный сахар, ставим на плиту и доводим до кипения
- отдельно взбиваем венчиком крахмал, яйца, муку и оставшийся сахар
- тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яйца и быстро перемешиваем смесь
- переливаем массу в сотейник и снова ставим на плиту, на медленный огонь, не перестаем мешать
- как только крем начнет закипать, снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла, оставляем охлаждаться
- сливочное масло взбиваем до пышности, после добавляем частями заварной крем и взбиваем
- желатин растворяем в воде и даем набухнуть, затем нагреваем до растворения, но ни в коем случае не кипятим и снимаем с плиты
- желатин добавляем во взбитый крем и взбиваем до однородности
- делаем сироп для пропитки: сахарный песок и воду смешиваем, даем закипеть и перемешиваем, чтобы сахар растворился, остужаем
- собираем торт: берем форму (24 см), выкладываем пергамент, делаем высокие бортики
- выкладываем корж, поливаем пропиткой
- помытую клубнику (нам нужны ягоды одного размера) разрезаем напополам и выкладываем вплотную по бортику
- промазываем кремом и в центре торта кладем целую клубнику, как бы утапливаем ее
- снова выкладываем крем и укладываем второй корж
- наносим крем и убираем в холодильник на 8 часов
- после убираем форму и пергамент
- посыпаем сверху шоколадной стружкой или поливаем глазурью и украшаем свежей клубникой
Вот такой потрясающий и очень вкусный десерт получается у нас в итоге. Клубника, легчайший крем и пышный бисквит создают просто потрясающее сочетание. Чтобы приготовить такое летнее лакомство мы предлагаем вам купить необходимые ингредиенты для него в нашем магазине. По летнему промокоду DZEN вы получите скидку в 10% на все заказы до 15 кг. Не упустите такую возможность! И, конечно, не забывайте подписываться на наш канал, где мы выкладываем много интересного!