Найти в Дзене
100ing.ru

Торт Фрезье с клубникой: классический рецепт

Торт Фрезье с клубникой
Торт Фрезье с клубникой

Наступило лето, а значит никак нельзя пропустить сезон ягод, тем более, что наш сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати. Мы приготовили для вас потрясающий французский десерт – торт Фрезье. Этот десерт считается изысканным и его главной изюминкой является свежая клубника. Готовится Фрезье очень быстро и просто, поэтому обязательно приготовьте его для приятного вечернего чаепития!

Рецепт торта Фрезье с клубникой

В крем торта добавляется желатин
В крем торта добавляется желатин

Что нужно из ингредиентов:

для бисквита

  • картофельный крахмал, 25 грамм
  • яйца, 3 штуки
  • сахарный песок, 100 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • мука пшеничная, 50 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

для крема Муслин

  • молоко, 900 мл
  • яйца, 3 штуки
  • масло сливочное, 200 грамм
  • сахарный песок, 300 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • мука пшеничная, 25 грамм
  • крахмал картофельный, 25 грамм
  • вода, 75 мл

сироп для пропитки

  • вода, 75 мл
  • сахарный песок, 50 грамм

для начинки

  • клубника, 800 грамм
Торт Фрезье можно украсить шоколадной глазурью
Торт Фрезье можно украсить шоколадной глазурью

Как готовить:

  • начинаем с бисквита: отделяем желтки от белков и взбиваем в пышную массу
  • добавляем половину сахарного песка и продолжаем взбивать до получения крепких пиков
  • в другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром
  • смешиваем белки и желтки с помощью силиконовой лопатки
  • отдельно перемешиваем картофельный крахмал и разрыхлитель, просеиваем и вводим к яйцам движениями ото дна наверх
  • застилаем пергаментом противень
  • берем 2 разъемные формы(у нас форма 24 см) и разливаем тесто
  • выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15 минут
  • варим крем: в сотейник выливаем молоко, половину сахара, ванильный сахар, ставим на плиту и доводим до кипения
  • отдельно взбиваем венчиком крахмал, яйца, муку и оставшийся сахар
  • тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яйца и быстро перемешиваем смесь
  • переливаем массу в сотейник и снова ставим на плиту, на медленный огонь, не перестаем мешать
  • как только крем начнет закипать, снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла, оставляем охлаждаться
  • сливочное масло взбиваем до пышности, после добавляем частями заварной крем и взбиваем
  • желатин растворяем в воде и даем набухнуть, затем нагреваем до растворения, но ни в коем случае не кипятим и снимаем с плиты
  • желатин добавляем во взбитый крем и взбиваем до однородности
  • делаем сироп для пропитки: сахарный песок и воду смешиваем, даем закипеть и перемешиваем, чтобы сахар растворился, остужаем
  • собираем торт: берем форму (24 см), выкладываем пергамент, делаем высокие бортики
Крем для торта Фрезье называется Муслин
Крем для торта Фрезье называется Муслин
  • выкладываем корж, поливаем пропиткой
  • помытую клубнику (нам нужны ягоды одного размера) разрезаем напополам и выкладываем вплотную по бортику
Клубнику моем и режем на половинки
Клубнику моем и режем на половинки
  • промазываем кремом и в центре торта кладем целую клубнику, как бы утапливаем ее
  • снова выкладываем крем и укладываем второй корж
  • наносим крем и убираем в холодильник на 8 часов
  • после убираем форму и пергамент
  • посыпаем сверху шоколадной стружкой или поливаем глазурью и украшаем свежей клубникой
Клубника - однозначно звезда этого десерта
Клубника - однозначно звезда этого десерта

Вот такой потрясающий и очень вкусный десерт получается у нас в итоге. Клубника, легчайший крем и пышный бисквит создают просто потрясающее сочетание. Чтобы приготовить такое летнее лакомство мы предлагаем вам купить необходимые ингредиенты для него в нашем магазине. По летнему промокоду DZEN вы получите скидку в 10% на все заказы до 15 кг. Не упустите такую возможность! И, конечно, не забывайте подписываться на наш канал, где мы выкладываем много интересного!