Легендарный зеленый чай Си Ху Лун Цзин («Колодец Дракона») изначально начали выращивать в небольшом городке Ханчжоу на озере Си Ху. Местность в округе озера Си Ху (Западное озеро) стала идеальным местом для выращивания этого знаменитого сорта чая, ведь здесь плодородная почва, насыщенная минералами, обильные осадки и мягкий умеренный климат. Си Ху Лун Цзин является гордостью Китая, и его часто преподносят в качестве подарка иностранным делегациям. Высокая стоимость чая Си Ху Лун Цзин вполне оправдана, так как техника сбора довольно сложная. С чайных кустов собирается только самый верхний листочек нераскрывшейся почки (Типсы) и два самых верхних, крайних к нему листочка. Сбор высших сортов данного чая происходит только в течение 2 недель до начала "хлебных дождей", т.е. примерно до начала апреля. Чай Си Ху Лун Цзин вручную, по особой технологии, прожаривается в специальных котлах, потом сразу же расплющивается и высушивается. Вкусовые характеристики зеленого чая Си Ху Лун Цзин В сухом в
Зеленый чай Си Ху Лун Цзин. Чем примечателен "Колодец дракона"?
16 июня 202016 июн 2020
26
1 мин