25 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ, 19.30 ПО МОСКВЕ И ТЕЛЬ-АВИВУ,
17.30 ПО ЛОНДОНУ, 12.30 ПО НЬЮ-ЙОРКУ
виртуальный тур!
За каждым национальным блюдом стоит своя история. И она превращает наслаждение прекрасной едой в культурологическое исследование и повод для путешествия по стране.
Вы узнаете, почему утреннюю овсянку в Шотландии заливают виски. Откуда вообще взялось это «овсянка, сэр!» и кто победил в мировом чемпионате по приготовлению овсянки.
Я расскажу вам, как копченая рыба пикша стала "продуктом национальной идентификации".
И как политические репрессии обернулись экспортом селедки.
Почему ловля лосося стала одной из причин Брекзита.
Как 10 жителей одной-единственной деревни каждый год уплывают на необитаемый остров Килда на 10 дней и охотятся на птенцов олушей.
⠀
Целых полтора часа вы будете путешествовать, сидя на собственном диване с бокалом в руках, а перед вами пройдет целая история страны – только через еду.
Встреча пройдет в формате zoom, ссылку Вы получите после покупки билета на сайте scotlandru.com/virtualtour
Приходите, поговорим, будет интересно!
⠀