Найти в Дзене

Гурме-тур по Шотландии

25 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ, 19.30 ПО МОСКВЕ И ТЕЛЬ-АВИВУ, 

17.30 ПО ЛОНДОНУ, 12.30 ПО НЬЮ-ЙОРКУ

виртуальный тур!

За каждым национальным блюдом стоит своя история. И она превращает наслаждение прекрасной едой в культурологическое исследование и повод для путешествия по стране.

Вы узнаете, почему утреннюю овсянку в Шотландии заливают виски. Откуда вообще взялось это «овсянка, сэр!» и кто победил в мировом чемпионате по приготовлению овсянки.

Я расскажу вам, как копченая рыба пикша стала "продуктом национальной идентификации".

И как политические репрессии обернулись экспортом селедки.

Почему ловля лосося стала одной из причин Брекзита.

Как 10 жителей одной-единственной деревни каждый год уплывают на необитаемый остров Килда на 10 дней и охотятся на птенцов олушей.

Целых полтора часа вы будете путешествовать, сидя на собственном диване с бокалом в руках, а перед вами пройдет целая история страны – только через еду.

Встреча пройдет в формате zoom, ссылку Вы получите после покупки билета на сайте scotlandru.com/virtualtour

Приходите, поговорим, будет интересно!

-2

-3

-4

-5