Овощи благоприятно воздействуют на пищеварение – этому способствуют эфирные масла: влияя через обоняние, они способствуют выделению пищеварительных соков.
Кальций, калий, фосфор, магний – это лишь малый список того, что поставляют в наш организм огурцы, помидоры, морковь, свекла и другие
Ингредиенты:
На 4 порции
Кольраби- 1 шт.
Брокколи-1 кочан.
Морковь- 4 шт.
Зелень петрушки и укропа рублёный- по 1 ст. ложке.
Листья зелёного салата- 100 грамм.
Для соуса:
Лук репчатый- 1 головка.
Яичный желток варёный - 1 шт .
Масло растительное-4 ст. ложки
Сахар-1/3 ч. ложки.
Сок 1 лимона.
Соль, чёрный молотый перец- по вкусу.
Приготовление:
▪️ Кольраби очистите, нарежьте соломкой.
▪️ Брокколи разберите на соцветия и залейте подсоленным кипятком. Через 2 минуты добавьте кольраби. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной кипячёной водой.
▪️ Морковь нарежьте соломкой.
▪️Для соуса желток разотрите с солью, перцем и сахаром, постепенно влейте масло, лимонный сок. Добавьте рубленый лук.
▪️ Овощи перемешайте с соусом и зеленью, охладите.
▪️ Перед подачей добавьте нарезанный соломкой зелёный салат.
Вот такой у меня вкусный, полезный и красивый салат получился. Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, то ставьте лайки, оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мой канал.