Кофе + крем "Сабайон" - многовековая итальянская традиция. Перерыв ворох сайтов и разноплановых рецептов, я выбрала для перевода два варианта приготовления, оба алкогольные - для пикантности... Ингредиенты (на 1 кофейную чашку 100 г): Варианты приготовления: 1. В кофейной чашке тщательно растереть ложкой или взбить мини-венчиком желток с сахаром, затем добавить алкоголь и снова взбить до однородности. 2. Взбить в пену желток с сахаром, добавить алкоголь, снова взбить до однородности. Не прекращая взбивать ни на минуту, поставить массу на водяную баню на очень медленный огонь. Снять с огня, когда крем станет настолько упругим, что венчик начнёт образовывать на нём борозды. Варианты сервировки: 1. Если вы готовили крем по первому рецепту, тогда огненный крепкий чёрный кофе нужно влить в чашку к яичной массе и перемешать. Наверх поднимется аппетитная жирная пенка. Лично мне нравится этот вариант :) 2. Если вы готовили крем по второму рецепту, тогда "Сабайон" нужно выложить сверху на г