Найти тему
Света Нечкина

Шоколадный торт «Импровизация»

Для торта:

+/- 250г муки

2 столовые ложки какао

200г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. ванилина или ванильного сахара

3 яйца

120 мл растительного масла

250 мл кипятка

100г грецких орехов

Для крема:

700г сметаны

1 баночка творожного сыра (можно даже подсоленный, Hochland 140г)

1/2 шоколадки

1 столовая ложка какао

200г сахара

Для украшения:

Грецкие орехи

Кокосовая стружка

Перед приготовлением теста сразу поставить разогреваться духовку до 180 градусов и приготовить форму - выложить ее пергаментной бумагой, форма может быть любая, по вашему желанию, можно печь коржи поочередно, можно сделать бисквит и разрезать его в последующем на коржи, можно сделать большой прямоугольный корж и тоже его потом разрезать, здесь уже ваше желание

  1. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, соль, ваниль)
  2. Делаем углубление в сухой смеси и разбиваем туда яйца, выливаем масло, на этом этапе можно уже греть кипяток
  3. Слегка перемешиваем сухую смесь с яйцами и маслом, однородности добиваться необязательно, получается вязкая, комковатая смесь, не пугайтесь, все получится дальше
  4. Кипятком заливаем какао, хорошо перемешиваем все комочки и вливаем эту смесь в тесто
  5. Очень хорошо перемешиваем тесто, до исчезновения комочков
  6. Когда все перемешалось - тесто готово, оно получается жидковатым, стекает с ложки
  7. Далее выливаем его в форму, если вы делаете поочередные коржики, то делим тесто на 3 части и делаем три коржа, в духовке выпекаем их по 13 минут каждый при температуре 180 градусов, если единый прямоугольный корж, то также, затем делите его на 3 части
  8. Если вы делаете целый бисквит, то печь его нужно 40-50 минут, до сухой спички

Пока пекутся коржи, делаем крем

  1. На водяной бане растопить шоколад
  2. Смешать шоколад и сметану, сметана должна быть комнатной температуры
  3. Добавить в смесь сахар, творожный сыр и взбивать блендером или миксером
  4. Сначала смесь будет жидкой, но чем больше вы взбиваете, тем больше крем густеет
  5. Когда крем будет почти готов поставить его в холодильник остужаться на 15 минут
  6. После этого достать его и добавить какао, снова взбивать до готовности, по консистенции он не должен растекаться, должен быть как домашняя густая сметанка
  7. Для слоев также рубим грецкие орехи, предварительно промытые

Когда крем и коржи готовы, приступаем к сборке торта

Доску или поднос на которой будет торт снизу немного смазать кремом, чтобы торт зафиксировался, кладём первый корж, сверху толстым слоем распределяем крем и посыпаем нарубленным грецким орехом, кладём следующий корж и снова крем с орехами, третий корж смазываем кремом и разравниваем поверхность, также кремом смазываем все края торта, если ваш крем жидковат и края сложно покрыть, то поставьте торт и крем в холодильник на пол часика, а затем покрывайте

Когда торт готов, то уберите излишки крема с подноса, если таковы есть и украсьте на свой вкус торт грецким орехом и кокосовой стружкой, также можно украшать шоколадом

Торт получается очень вкусным и сочным, а тесто замешивается буквально за 5 минут венчиком!