Для торта:
+/- 250г муки
2 столовые ложки какао
200г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина или ванильного сахара
3 яйца
120 мл растительного масла
250 мл кипятка
100г грецких орехов
Для крема:
700г сметаны
1 баночка творожного сыра (можно даже подсоленный, Hochland 140г)
1/2 шоколадки
1 столовая ложка какао
200г сахара
Для украшения:
Грецкие орехи
Кокосовая стружка
Перед приготовлением теста сразу поставить разогреваться духовку до 180 градусов и приготовить форму - выложить ее пергаментной бумагой, форма может быть любая, по вашему желанию, можно печь коржи поочередно, можно сделать бисквит и разрезать его в последующем на коржи, можно сделать большой прямоугольный корж и тоже его потом разрезать, здесь уже ваше желание
- Смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, соль, ваниль)
- Делаем углубление в сухой смеси и разбиваем туда яйца, выливаем масло, на этом этапе можно уже греть кипяток
- Слегка перемешиваем сухую смесь с яйцами и маслом, однородности добиваться необязательно, получается вязкая, комковатая смесь, не пугайтесь, все получится дальше
- Кипятком заливаем какао, хорошо перемешиваем все комочки и вливаем эту смесь в тесто
- Очень хорошо перемешиваем тесто, до исчезновения комочков
- Когда все перемешалось - тесто готово, оно получается жидковатым, стекает с ложки
- Далее выливаем его в форму, если вы делаете поочередные коржики, то делим тесто на 3 части и делаем три коржа, в духовке выпекаем их по 13 минут каждый при температуре 180 градусов, если единый прямоугольный корж, то также, затем делите его на 3 части
- Если вы делаете целый бисквит, то печь его нужно 40-50 минут, до сухой спички
Пока пекутся коржи, делаем крем
- На водяной бане растопить шоколад
- Смешать шоколад и сметану, сметана должна быть комнатной температуры
- Добавить в смесь сахар, творожный сыр и взбивать блендером или миксером
- Сначала смесь будет жидкой, но чем больше вы взбиваете, тем больше крем густеет
- Когда крем будет почти готов поставить его в холодильник остужаться на 15 минут
- После этого достать его и добавить какао, снова взбивать до готовности, по консистенции он не должен растекаться, должен быть как домашняя густая сметанка
- Для слоев также рубим грецкие орехи, предварительно промытые
Когда крем и коржи готовы, приступаем к сборке торта
Доску или поднос на которой будет торт снизу немного смазать кремом, чтобы торт зафиксировался, кладём первый корж, сверху толстым слоем распределяем крем и посыпаем нарубленным грецким орехом, кладём следующий корж и снова крем с орехами, третий корж смазываем кремом и разравниваем поверхность, также кремом смазываем все края торта, если ваш крем жидковат и края сложно покрыть, то поставьте торт и крем в холодильник на пол часика, а затем покрывайте
Когда торт готов, то уберите излишки крема с подноса, если таковы есть и украсьте на свой вкус торт грецким орехом и кокосовой стружкой, также можно украшать шоколадом
Торт получается очень вкусным и сочным, а тесто замешивается буквально за 5 минут венчиком!