В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил просыпается. Встает с кровати . Имя ему Дэйв.
Рядом с которой сидит мужчина в костюме.
Пока странно. Он едет со своим другом Томом в машине. Мужчина в костюме сидит сзади . Он представляет его . Это его личный комментатор. Приезжает в офис, где комментатор следуя за ним по пятам, рубит правду. Т.е. мысли Дэйва по поводу начальства и сослуживцев. То , что наш мозг должен фильтровать и не выдавать на обум. Но по замыслу режиссера фильма:
Для меня тема фильма – это то, что каждый человек уникален, но часто мы не чувствуем этого. И чтобы доказать свою уникальность другим, мы порой придумываем сложные способы. Но если нет веры в собственную уникальность, никакие ухищрения не помогут. Сейчас, во времена Инстаграма и других соцсетей, этот вопрос актуален, как никогда: где маска, а где я сам? Как побороть страх и снять маску? А что под ней? Может быть, пустота? - рассказала о замысле картины режиссер Юлия Трофимова
Эти мысли формируют его как уникальную личность.
В итоге , к каждому человеку в офисе прикрепляется комментатор. Который умело и бесхитростно , оформляет мысли индивидуума в слова. Абсолютно не задумываясь над их смыслом.
Автор фильма хочет показать уникальность человека словоблудием. Раньше это доносили демонстрацией положительных действий, поступков.
Даже короткометражные фильмы. Должны доносить светлое, доброе, вечное. Это сложно оформить в фильм. Не у каждого получается.
Фильм получил специальное упоминание жюри Bucharest Short Film Festival и приз зрительских симпатий португальского Porto7, а также был отмечен наградой «За оригинальность замысла» на отечественном смотре «Святая Анна».
Смотрится фильм легко. Но время потраченное на просмотр, можно провести более рационально.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии.