Ингредиенты:
Тесто:
- Вода- 200 мл.
- Дрожжи- 10 гр.
- Мука- 450 гр.
- Сахар- 1 чайн.л.
- Соль- 1 чайн.л.
- Растительное масло- 1 стол.л.
Начинка:
- Шампиньоны- 100 гр.
- Куриное филе- 300 гр.
- Помидор- 2 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Кетчуп- 3 стол.л.
- Майонез- 3 стол.л.
Приготовление:
В емкость для приготовления добавить воду, 1 чайн.л. сахара, дрожжи, 50 гр. муки, перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Когда опара поднимется добавить в нее 1 чайн.л. соли, 1 стол.л. растительного масла, остающуюся муку, замесить тесто. Убрать в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
Пока тесто расстаивается , подготовить начинку, шампиньоны и помидоры нарезать тонкими пластиками, сыр натереть на большой терке, куриной филе нарезать тонкой соломкой и в разогретой сковороде обжарить филе с солью, до легкой золотистости (5-10 минут на среднем огне).
После того, как тесто расстоялось, раскатать скалкой в тонкий пласт. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
Смешать майонез с кетчупом, смазать данной смесью тесто для пиццы
Сверху выложить подготовленное куриное филе
Выложить грибы , помидоры, и сверху посыпать сыром
В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень с пиццой на 15-20 минут до готовности
Приятного аппетита!
Ставить лайки и подписываться на канал