Постное, диетическое или вегетарианское меню может быть очень богатым за счет использования различных круп и овощей. Из этих растительных ингредиентов можно приготовить множество разнообразных горячих блюд или салатов.
Варианты салатов тоже могут быть разными: сытными и достаточно калорийными или легкими и простыми.
Рецепт такого простого постного салата из свежей моркови с чесноком описан в этой статье.
Ингредиенты:
свежая морковь — 200 гр
чеснок — 1 зубчик
соль — !/4 ч. л.
постный домашний майонез — 2 ст. л.
Морковь хорошо помыть, почистить и потереть на терке.
Чеснок почистить и измельчить. Это можно сделать с помощью специального пресса для чеснока или ножа с широким лезвием. Чеснок положить на разделочную деревянную доску, боковой стороной ножа нажать на зубчик и раздавить его. Затем чеснок мелко порубить.
В готовый постный домашний майонез добавить 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки.
Смешать все ингредиенты. Салат посолить и заправить соусом.
Такой простейший, но вкусный и полезный морковный салат богат витаминами и клетчаткой. Его можно приготовить за считанные минуты. Он способен разнообразить любое меню — не только постное. А если в холодильнике не оказалось готового домашнего постного майонеза, то его можно заменить 1 столовой ложкой нерафинированного растительного масла.
Приятного вам аппетита! Простых и полезных блюд!