Ингредиенты:
- мука - 185 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- морская соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 125 гр
- арахисовое масло - 325 гр
- сахар - 185 гр
- молоко - 3 с.л.
- ваниль - 1 стручок
- яйцо - 1 шт
- джем
1. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло, 200 гр арахисового масла и сахар.
3. Добавить молоко, семена ванили и яйцо. Взбить до однородной массы.
4. Просеять муку с разрыхлителем и солью, снова взбить до однородности.
5. Из теста сформировать 30 шариков небольшого размера, расплющить и выложить на застеленный бумагой противень.
6. Пальцами сделать небольшие углубления в середине каждой лепёшки. В каждое углубление положить по половине чайной ложки джема и арахисового масла.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку для остывания перед подачей.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!