Это блюдо – на мой взгляд настоящий шедевр! Я не объективна, потому что обожаю глазунью во всех видах, но шакшука на мой взгляд, кулинарная вершина, этого простого блюда. Вроде бы это просто яичница-глазунья с овощами, но не с любыми, основные – сладкий и горький(острый) перец, лук и помидоры! А ещё шакшуку обязательно готовят на нерафинированном оливковом масле. Блюдо очень популярно в Израиле, там круглый год свежие овощи и цена на них в течение года почти не меняется. У нас зимой шакшука будет стоить дорого, а летом и в начале осени копейки, поэтому в сезон я ее готовлю постоянно, а зимой и весной иногда, когда уж очень захочется. Ингредиенты: Приготовление: Лук и чеснок почистить, овощи помыть. Лук мелко нарезать. Сковороду нагреть с оливковым маслом, на средней температуре и высыпать в нее лук. Жарить помешивая. На очень высокой температуре жарить лук не стоит – он сверху поджарится, а внутри будет сырой. Пока жарится лук нарезать кубиками сладкий перец и отправить к луку. Зате
Шакшука – не просто глазунья. Мой идеальный завтрак.
20 июня 202020 июн 2020
1763
1 мин