Сегодня на ужин решили попробовать пожарить Ряпушку, никогда раньше не жарили эту рыбу, ели только сухую, но продавец в магазине убедил, что это очень вкусно.
Ну и заодно наконец то испытаю приспособление для очистки чешуи с AliExpress . Давно уже валяется, но не как не испытаю, то забываю про него, то еще что-нибудь.
На вид очень хлипкая штука, кажется, что развалится после первого использования если вообще с помощью нее можно что-то почистить.
И если честно она меня очень удивила, справилась на отлично, чешуя не разлетается вокруг, собирается в контейнер, его правда нужно чистить после каждой рыбки, но все равно просто супер. Может кто-то и умеет чистить рыбку аккуратно, но вот у меня все вокруг всегда в чешуе. Не знаю как она справиться с чешуей побольше и поплотнее, но это уже следующий эксперимент....
Возвращаемся к нашей рыбке, очищаем брюшко, я его разрезаю не ножом, а обычными ножницами, намного удобнее и безопасно.
В упаковке было 5 рыбок, в трех была икра. Решила попробовать ее засолить, результатом поделюсь завтра.
Итак, рыбку промываем, солим, обваливаем в муке и на сковородку.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, готовится быстро.
После жарки выкладываю на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.
Ну,что сказать.... мужу очень понравилась рыбка, хотя он и не любитель жареной рыбы, любит только копченую, а вот я любитель)))), мне показалась, что обычная рыба, нечего особенного.
Для пробы приготовила только две, вот теперь думаю, что сделать с оставшимися тремя.... Может попробовать засолить как селедку, если у кого-то есть проверенный рецепт? Делитесь и я обязательно попробую приготовить....
Спасибо, что дочитали статью!
Если понравился рецепт поставьте 👍!
Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими рецептами и предложениями !