Восточная кухня славится изобилием сладостей и десертов. Необычное ореховое печенье с цитрусовым ароматом. Простой и доступный рецепт, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 100 мл
- Вода 0,5 стакана
- Сок апельсина 4 ст.л.
- Сок лимона 4 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Мука 500 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Миндаль 1 стакан
- Орехи грецкие 1 стакан
- Кунжут 1 стакан
- Мед 1 стакан
1. Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем лопаткой.
2. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, воду, апельсиновый сок, лимонный сок.
3. Вливаем жидкую смесь в мучную и замешиваем тесто. В начале лопаткой смешиваем ингредиенты, а затем руками.
4. Откладываем готовое тесто в сторону, примерно на 20-30 минут.
5. Готовим начинку: смешиваем молотые грецкие орехи, молотый миндаль, кунжут. Добавляем мед и все перемешиваем.
6. Раскатываем тесто (толщина 0,5-0,7 см) и нарезаем на квадраты. В середину каждого квадрата выкладываем по 1 чайной ложке ореховой начинки. Смазываем края каждого квадратика смесью апельсинового и лимонного сока.
7. Скрепляем углы каждого квадратика по диагонали, чтобы получился конвертик. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него получившиеся конвертики.
Отправляем печенье в разогретую духовку на 25 минут. Печем при температуре 180 градусов.
Готовое печень можно присыпать сахарной пудрой. Такие печенья хороши как в горячем, так и остывшем виде.
Приятного аппетита! Пишите комментарии, ставьте лайки и