Найти тему
Потому что вкусно!

Печенье из восточной кухни

Восточная кухня славится изобилием сладостей и десертов. Необычное ореховое печенье с цитрусовым ароматом. Простой и доступный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 100 мл
  • Вода 0,5 стакана
  • Сок апельсина 4 ст.л.
  • Сок лимона 4 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Миндаль 1 стакан
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Кунжут 1 стакан
  • Мед 1 стакан
-2

1. Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем лопаткой.

-3

2. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, воду, апельсиновый сок, лимонный сок.

-4

3. Вливаем жидкую смесь в мучную и замешиваем тесто. В начале лопаткой смешиваем ингредиенты, а затем руками.

-5

4. Откладываем готовое тесто в сторону, примерно на 20-30 минут.

-6

5. Готовим начинку: смешиваем молотые грецкие орехи, молотый миндаль, кунжут. Добавляем мед и все перемешиваем.

-7

6. Раскатываем тесто (толщина 0,5-0,7 см) и нарезаем на квадраты. В середину каждого квадрата выкладываем по 1 чайной ложке ореховой начинки. Смазываем края каждого квадратика смесью апельсинового и лимонного сока.

-8

7. Скрепляем углы каждого квадратика по диагонали, чтобы получился конвертик. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него получившиеся конвертики.

Отправляем печенье в разогретую духовку на 25 минут. Печем при температуре 180 градусов.

-9

Готовое печень можно присыпать сахарной пудрой. Такие печенья хороши как в горячем, так и остывшем виде. 

Приятного аппетита! Пишите комментарии, ставьте лайки и

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются