Найти тему
Твой Поваренок

3 способа заморозить щавель на зиму

Щавель лучше замораживать сразу же, в течение 3-4 часов, как вы принесли его с дачи или рынка, так сохранится больше витаминов.

-2
  • Сначала внимательно перебираем щавель и убираем травинки, увядшие, испорченные листочки, обрезаем черенки.
  • Затем тщательно промываем в большом количестве воды, чтобы песчинки и грязь осели на дно посуды, ведь щавель соприкасался с поверхностью земли.
  • Встряхиваем листочки от воды и раскладываем сушиться на полотенце. Но долго сушить не нужно, чтобы щавель не завял. Затем режем его соломкой.
Щавель лучше замораживать в мае-июне, до того как появятся цветочные стрелки, и использовать верхние листочки. Когда он молодой, в нем больше витаминов и меньше щавелевой кислоты, она накапливается в старых листьях.

Все секреты подготовки (как правильно помыть, высушить и нарезать) и заготовки зелени. Замораживаем домашний щавель с грядки.

Супы
578,6 тыс интересуются