А может и не тирольский, а может и не с клубникой. Первое спорно🤔, второе меняем на любые доступные свежие фрукты😎 Лето, как-никак. И наслаждаемся воздушной основой, заварным кремом и свежими фруктами😍
В этот раз рецепт местами сложный и долгий, даже букв вышло больше чем обычно😱 В 2 тыс. знаков ну никак не влазит, поэтому вторую часть смотрите в фотографиях. Но если пирог был съеден малой группой лиц в один заход. Может оно того стоит🤓
На 26 см пирог👇
Бисквит
— 2 яйца
— 70 г сахара
— 50 г муки
— 20 г кукурузного крахмала
— цедра ½ лимона
Пропитка
— 120 гр воды
— 30 гр сахара
— сок ½ лимона
⠀
Крем
— 300 мл молока
— 1 яйцо
— 90 г сахара
— 1 ч. л. ванилина
— 20 гр кукурузного крахмала
— 8 г порошкового желатина
— 150 г сливок для взбивания
— 2 ст. л. молока для желатина
Начинка
— 500 г клубники
— 10 г желатина
— 1 г лимонной кислоты
— 2 ст. л. сахара
— 400 мл воды
⠀
— Миксер
— Разъемная форма
Бисквит
1. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
2. Смешайте муку с крахмалом и цедрой, всыпьте в яичную и смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
3. Выложите в разъемную форму на дно пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 гр духовку. После этого 25 минут не шумим, бисквиты этого очень не любят.
4. Достаньте основу из духовки, и не вынимая из формы, уроните дном на доску, этот этап нужен, чтобы лишний воздух вышел из бисквита и, так он не будет опускаться во время остывания. Даем ему полностью остыть
5. Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножон по стенкам, срежьте корочку, поставьте основу на тарелку.
6. Помойте стенку от формы, накройте ей бисквит. На этом этапе стенки лучше проложить ацетатной пленкой, иначе начинка может прилипнуть к стенкам. Если ее нет, а ее нет. При извлечении из формы, пройдитесь по стенке ножом
7. Для пропитки — сахар растворите в горячей воде, добавьте сок лимона. Дайте ей остыть, а потом пропитайте бисквит.
Крем.
1. Залейте желатин 2 ст. л. молока, перемешайте и оставьте набухать.
2. Соедините в небольшой миске яйцо, сахар, ванили и взбейте с помощью венчика до появления пены. Всыпьте крахмал и снова перемешайте.
3. Молоко в небольшом сотейнике поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения. Влейте частями в яичную массу, постоянно мешая. Верните смесь в сотейник и на среднем огне, очень активно мешайте, при 70 гр крем начнет завариваться, до загустения.
4. Дайте крему остыть ниже 60, тк при выше 60 желатин перестает рабоать, добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения. Накройте крем пленкой и дайте ему остыть.
5. Взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Влейте остывший крем, перемешайте смесь лопаткой до однородности, перелейте на бисквитную основу и уберите в холодильник на 30 мин.
Начинка
1. В горячей воде (до 60 гр) растворите желатин, сахар, лимонную кислоту, дайте остыть и уберите в холодильник на 30 мин.
2. Нарежьте клубнику на четвертинки. Рандомно распределите ягоды по нашему пирогу, часть вдавите наполовину в крем. Иначе есть шанс побега желе и ягод в сторону канадской границы.
3. Как только желе начнет густеть, залейте клубнику на торте с помощью столовой ложки, отправьте пирог отдыхать на 3–4 часа в холодильник.
А на этом все и можно приступать к поеданию тирольского пирога!