Найти тему

Чем же полезны яблоки?

Оглавление

Всем привет, сегодня расскажу про яблоки. Это тот фрукт который чаще всего встречается у нас дома. И сегодня я вам расскажу чем же он полезен для вашего организма, а может быть и вреден.

Состав.

Начнём с состава яблок ведь на самом деле это очень полезный фрукт. В котором много витаминов и минералов.

витамины А, В, Е, Н, К, РР;

железо;

цинк;

магний;

натрий;

сера;

кальций;

калий;

хлор;

фосфор;

йод;

марганец;

клетчатка;

натуральные кислоты;

жирные кислоты;

дубильные вещества;

зола.

Поэтому они очень хорошо влияют на организм человека. Но и переедать яблоками тоже не стоит . Теперь давайте поговорим о полезности яблок для нашего организма.

Полезность яблок.

-2

Для мужчин.

  • укрепляют кости и нервную систему;
  • улучшают состав крови;
  • уменьшают риск сердечных заболеваний;
  • повышают физическую активность и выносливость;
  • снижают риск развития астмы;
  • поддерживают мужскую потенцию и восстанавливают уровень мужских гормонов.

Для женщин.

  • укрепят волосы и ногти;
  • улучшат внешний вид кожи и ее здоровье;
  • восстановят костные ткани;
  • помогут скинуть лишние килограммы;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • помогут в профилактике онкологических заболеваний молочной железы и матки.

А вот так яблоки помогают вашему организму.

  • Гликемический индекс продукта составляет около 35 единиц при норме до 55. Это означает, что возможность развития гипергликемии ничтожно мала.
  • Витамины и минералы укрепляют стенки сосудов, защищают от атеросклероза, выводят холестерин. Именно эти нарушения чаще всего угрожают пациентам — диабетикам.
  • Грубые волокна защищают от резких перепадов уровня сахара, т.к. при употреблении яблок снижается скорость всасывания быстрых углеводов.
  • Клетчатка, пектин и целлюлоза выводят из организма токсины и шлаки.
  • Плод снижает риск развития злокачественных новообразований, диабетического неврита, склероза.
  • Фрукт нормализует функцию работы желудочно-кишечного тракта.

Вред яблок

Яблоко это на самом деле уникальный плод, но как и все он тоже может быть вреден для вас.

  • период обострения язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • индивидуальная непереносимость;
  • пищевая аллергия;
  • метеоризм и вздутие живота.

Какими же свойствами обладают разные цвета яблок

-3

Цвет красных сортов зависит от содержания пектина, количество которого возрастает по мере зрелости плода. Цвет желтых и зеленых плодов зависит от присутствия кислот. Полезные же свойства присутствуют в любых сортах, но их направленность отличается друг от друга. Красные яблоки обладают такими полезными свойствами:

  • предотвращение атеросклероза;
  • выведение токсинов;
  • профилактика онкозаболеваний и катаракты;
  • регенерация клеток печени;
  • регуляция уровня кислотности желудочного сока;
  • повышение уровня работоспособности;
  • укрепление волос и ногтей.

Зеленые яблоки обладают следующими возможностями:

  • благотворное воздействие на эмаль зубов;
  • выведение холестерина;
  • уменьшение и профилактика отеков;
  • помощь в снижении веса;
  • повышение и регулирование кислотности желудочного сока;
  • профилактика рака толстой кишки;
  • стимуляция работы кишечника;
  • уменьшение кожных воспалений;
  • профилактика образования комедонов;
  • отсутствие аллергических реакций на фрукт.

Желтые сорта яблок имеют следующие полезные свойства:

  • профилактика болезней желчного пузыря;
  • нормализация работы желчевыводящих путей;
  • лечение и профилактика анемии, т.к. желтый плод – это лидер по содержанию железа;
  • улучшение процессов пищеварения;
  • регуляция артериального давления;
  • выведение токсинов;
  • предупреждение и профилактика кариеса.

Ну вот и всё я надеюсь вам понравился мой рассказ. Увидимся завтра. Спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются