Всем привет, сегодня расскажу про яблоки. Это тот фрукт который чаще всего встречается у нас дома. И сегодня я вам расскажу чем же он полезен для вашего организма, а может быть и вреден.
Состав.
Начнём с состава яблок ведь на самом деле это очень полезный фрукт. В котором много витаминов и минералов.
витамины А, В, Е, Н, К, РР;
железо;
цинк;
магний;
натрий;
сера;
кальций;
калий;
хлор;
фосфор;
йод;
марганец;
клетчатка;
натуральные кислоты;
жирные кислоты;
дубильные вещества;
зола.
Поэтому они очень хорошо влияют на организм человека. Но и переедать яблоками тоже не стоит . Теперь давайте поговорим о полезности яблок для нашего организма.
Полезность яблок.
Для мужчин.
- укрепляют кости и нервную систему;
- улучшают состав крови;
- уменьшают риск сердечных заболеваний;
- повышают физическую активность и выносливость;
- снижают риск развития астмы;
- поддерживают мужскую потенцию и восстанавливают уровень мужских гормонов.
Для женщин.
- укрепят волосы и ногти;
- улучшат внешний вид кожи и ее здоровье;
- восстановят костные ткани;
- помогут скинуть лишние килограммы;
- нормализуют работу нервной системы;
- помогут в профилактике онкологических заболеваний молочной железы и матки.
А вот так яблоки помогают вашему организму.
- Гликемический индекс продукта составляет около 35 единиц при норме до 55. Это означает, что возможность развития гипергликемии ничтожно мала.
- Витамины и минералы укрепляют стенки сосудов, защищают от атеросклероза, выводят холестерин. Именно эти нарушения чаще всего угрожают пациентам — диабетикам.
- Грубые волокна защищают от резких перепадов уровня сахара, т.к. при употреблении яблок снижается скорость всасывания быстрых углеводов.
- Клетчатка, пектин и целлюлоза выводят из организма токсины и шлаки.
- Плод снижает риск развития злокачественных новообразований, диабетического неврита, склероза.
- Фрукт нормализует функцию работы желудочно-кишечного тракта.
Вред яблок
Яблоко это на самом деле уникальный плод, но как и все он тоже может быть вреден для вас.
- период обострения язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- индивидуальная непереносимость;
- пищевая аллергия;
- метеоризм и вздутие живота.
Какими же свойствами обладают разные цвета яблок
Цвет красных сортов зависит от содержания пектина, количество которого возрастает по мере зрелости плода. Цвет желтых и зеленых плодов зависит от присутствия кислот. Полезные же свойства присутствуют в любых сортах, но их направленность отличается друг от друга. Красные яблоки обладают такими полезными свойствами:
- предотвращение атеросклероза;
- выведение токсинов;
- профилактика онкозаболеваний и катаракты;
- регенерация клеток печени;
- регуляция уровня кислотности желудочного сока;
- повышение уровня работоспособности;
- укрепление волос и ногтей.
Зеленые яблоки обладают следующими возможностями:
- благотворное воздействие на эмаль зубов;
- выведение холестерина;
- уменьшение и профилактика отеков;
- помощь в снижении веса;
- повышение и регулирование кислотности желудочного сока;
- профилактика рака толстой кишки;
- стимуляция работы кишечника;
- уменьшение кожных воспалений;
- профилактика образования комедонов;
- отсутствие аллергических реакций на фрукт.
Желтые сорта яблок имеют следующие полезные свойства:
- профилактика болезней желчного пузыря;
- нормализация работы желчевыводящих путей;
- лечение и профилактика анемии, т.к. желтый плод – это лидер по содержанию железа;
- улучшение процессов пищеварения;
- регуляция артериального давления;
- выведение токсинов;
- предупреждение и профилактика кариеса.
Ну вот и всё я надеюсь вам понравился мой рассказ. Увидимся завтра. Спасибо за просмотр.