Гейзер Гейзерная кофеварка – это отличный способ приготовить насыщенный и плотный кофе дома, максимально приближенный к эспрессо. В гейзерной кофеварке длительность контакта кофе и воды не большая, но температура заваривания и давление высокие, что сильно выделяет этот метод по сравнению с остальной альтернативой. Напиток получается более плотный и насыщенный. Для гейзера можно брать абсолютно любой кофе от очень светлой обжарки для любителей тонких ноток во вкусе до темной, под эспрессо, для любителей насыщенного вкуса. Очень важным параметром служит выбор помола, от него будет зависеть время экстракции и насыщенность вкуса. Рекомендуем обратить внимание на нашу статью про помол (вот тут). Благодаря высокому давлению, образовывающемуся в нижней части кофеварки есть возможность заваривать напиток максимально приближенный к эспрессо. Приступим к приготовлению.
В нашем случае объем колбы для воды около 150 мл – это количество воды, которое помещается в нижнюю часть кофеварки до кл