Найти тему
Мужская Еда

Суп-пюре с плавленым сыром.

Первый раз попробовал #суп в ресторане. С тех пор люблю этот суп и его разновидности (из шампиньонов, брокколи, кабачков и т.д.), но именно с плавленым сыром мне нравится больше всего (наверное потому, что очень люблю #сыр в любом виде и блюде). Сам суп же готовится довольно быстро и легко, так что пора приступатьготовить.

Нам понадобятся:

  • - картофель (4 шт.);
  • - морковь (1 шт.);
  • - лук (1 шт.);
  • - куриные голени (2 шт. на бульон);
  • - плавленый сыр (1-2 шт.);
  • - брокколи (100 гр.);
  • - брюссельская капуста (100 гр.);
  • - кубик магги (1 шт.);
  • - соль (1 чайная ложка);
  • - перец молотый (по вкусу).

Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем соль, кубик магги и куриные голени (пускай варятся), а пока займемся овощами. Чистим: #картофель (на этот суп его понадобится много, поэтому берем большие клубни), #морковь и #лук . Нарезаем произвольно (да-да, можно полениться, нарезать все крупно, чуть позже отвечу на вопрос "почему?"). Листаем фото =>

Вода в кастрюле (с куриными голенями) давно уже кипит. Пришла очередь закидывать #овощи (если появилась пена, то способ, как ее легко убрать, описан в этой статье). Займемся самым важным ингредиентом данного супаэто #плавленый сыр (на данный момент выбор огромен, но главное не прогадать попадаются плохого качества сырки!). Распечатываем, нарезаем маленькими кубиками (быстрее раствориться в супе). Не переставая помешивать, кладем весь сыр в кастрюлю. Как только весь сыр растворится, достаем голени из кастрюли. Пробуем картошку, если мягкая, то пора закидывать #брокколи и брюссельскую капусту (придают супу неповторимый вкус).

Брокколи и брюссельская капуста.
Брокколи и брюссельская капуста.

Через 5 минут, с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре (вот "почему?" можно нарезать все крупно). Даем немного постоять (настояться) и наш "Суп-пюре с плавленым сыром"готов. Подаем с гренками, зеленью и кусочками курицы (с голеней). Обязательно попробуйте приготовить "Свекольник младший брат борща"получается всегда.

Приятного аппетита!

П.С. Подведем итоги: картофель - 32 руб., морковь - 5 руб., лук - 3 руб., куриные голени - 40 руб., плавленый сыр - 64 руб., брокколи - 25 руб., брюссельская капуста - 25 руб., кубик магги - 5 руб., приправы не в счёт ;)

Итого - 199 руб. за кастрюлю вкусного, сытного "Супа-пюре с плавленым сыром".

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются