Первый раз попробовал #суп в ресторане. С тех пор люблю этот суп и его разновидности (из шампиньонов, брокколи, кабачков и т.д.), но именно с плавленым сыром мне нравится больше всего (наверное потому, что очень люблю #сыр в любом виде и блюде). Сам суп же готовится довольно быстро и легко, так что пора приступать — готовить.
Нам понадобятся:
- - картофель (4 шт.);
- - морковь (1 шт.);
- - лук (1 шт.);
- - куриные голени (2 шт. на бульон);
- - плавленый сыр (1-2 шт.);
- - брокколи (100 гр.);
- - брюссельская капуста (100 гр.);
- - кубик магги (1 шт.);
- - соль (1 чайная ложка);
- - перец молотый (по вкусу).
Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем соль, кубик магги и куриные голени (пускай варятся), а пока займемся овощами. Чистим: #картофель (на этот суп его понадобится много, поэтому берем большие клубни), #морковь и #лук . Нарезаем произвольно (да-да, можно полениться, нарезать все крупно, чуть позже отвечу на вопрос "почему?"). Листаем фото =>
Вода в кастрюле (с куриными голенями) давно уже кипит. Пришла очередь закидывать #овощи (если появилась пена, то способ, как ее легко убрать, описан в этой статье). Займемся самым важным ингредиентом данного супа — это #плавленый сыр (на данный момент выбор огромен, но главное не прогадать — попадаются плохого качества сырки!). Распечатываем, нарезаем маленькими кубиками (быстрее раствориться в супе). Не переставая помешивать, кладем весь сыр в кастрюлю. Как только весь сыр растворится, достаем голени из кастрюли. Пробуем картошку, если мягкая, то пора закидывать #брокколи и брюссельскую капусту (придают супу неповторимый вкус).
Через 5 минут, с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре (вот "почему?" можно нарезать все крупно). Даем немного постоять (настояться) и наш "Суп-пюре с плавленым сыром" — готов. Подаем с гренками, зеленью и кусочками курицы (с голеней). Обязательно попробуйте приготовить "Свекольник — младший брат борща" — получается всегда.
Приятного аппетита!
П.С. Подведем итоги: картофель - 32 руб., морковь - 5 руб., лук - 3 руб., куриные голени - 40 руб., плавленый сыр - 64 руб., брокколи - 25 руб., брюссельская капуста - 25 руб., кубик магги - 5 руб., приправы не в счёт ;)
Итого - 199 руб. за кастрюлю вкусного, сытного "Супа-пюре с плавленым сыром".
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления.