Найти тему
Гуру Праздника

Сегодня праздник! День яблочного штруделя

Праздник отмечается каждый год 17 июня в Америке, несмотря на то, что Родина яблочного штруделя вовсе не эта страна, а Австрия.

Настоящий рецепт этой выпечки появился целых 324 года назад, записанный на бумаге он хранится в Вене, в городской библиотеке.

Удивительно, но слоеное тесто не подходит для приготовления этого лакомства, лучше использовать более тянущееся, эластичное, которое не расслаивается при высоких температурах.

Как вы поняли, настоящий яблочный штрудель трудно найти в обычном продуктовом магазине.

-2

Кулинары придумали множество начинок для штруделя, кроме яблочной, его делают с персиком, ягодами, иногда даже соленым с сыром.

Считается, что употреблять это блюдо лучше в чуть остывшем виде, сразу после духовки, если говорить о сладких версиях, то идеальная подача сопровождается шариком мороженого.

-3

Прекрасный повод сегодня приготовить лакомство для всей семьи.

Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются