Из какого вы чаще мясо готовите!? Хоть в моей семье мужчин больше, но чаще готовлю блюда из курицу, либо индейки, чем из говядины или свинины. Сегодня решила поэкспериментировать и приготовила курицу с сухофруктами, получается очень вкусно, сочетание мяса с сладким🤤 ⠀
⠀
🔸Курица - 600 гр⠀
🔸Соевый соус - 8 ст.л.⠀
🔸Чеснок - 1 головка⠀
🔸Чернослив - 100 гр⠀
🔸Инжир - 50 гр⠀
🔸Паприка - по вкусу⠀
🔸Приправа «Аджика» - 1 ст.л.⠀
🔸Мёд - 2 ст.л.⠀
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀Как приготовить⬇⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
✔Маринуем курицу. В соевый соус выдавливаем чеснок, добавляем мёд, паприку, приправу «Аджика», выкладываем в маринад курицу, убираем в холодильник и забываем про неё, как минимум на час, лучше больше.⠀
✔Выкладываем замаринованную курицу в форму, туда же добавляем чернослив, инжир и дольки очищенного чеснока, сверху поливаем оставшимся маринадом.⠀
✔Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.⠀
⠀
Курица готова;)⠀
⠀
Всем приятного аппетита🍗⠀
Спасибо за 👍🏻
#рецептыАленки �⠀