Закусываем на свежем воздухе
Molon Lave
Большая Грузинская, 39
Тут, простите, никакой объективности – очень люблю Molon, тамошнюю простую греческую еду – овощи-сыр-кебабы-пироги, – рецину из жестяных кружек, песни, пляски и бой посуды. Веранда, в общем, совершенно обычная, просто тенты на куске мостовой у ресторана, но какова атмосфера! (греческое, кстати, слово).
Казбек
Ул. 1905 года, 2
Тут, наоборот, максимальная эстетика. Ресторан – как квартира тбилисских интеллигентов, веранда – как невероятно большой балкон этой квартиры. В «Казбеке» совершенно эталонные хинкали и редкий грузинский десерт татара – виноградный мусс, основа для чурчхелы. Но сейчас по погоде хочется конечно салата с кахетинским маслом, пхали, баклажанов и перцев с грецкими орехами и аджапсандали.
КрабыКутабы
Лесная, 20 стр. 4
Рекордсмен прошлого лета свои показатели по гостям, съеденным крабам и кутабам и общему шуму в целом. Увы, мы понимаем, что этот год будет скромней, но «Крабы» – все равно великий ресторан. Моя бесспорная любовь – сациви с крабом, это прямо-таки суперхит.
Матрешка
Кутузовский проспект, 2/1 стр 8
Скромная, но очень душевная веранда на набережной при прекрасном русском ресторане. По погоде, конечно, надо заказывать квас вообще и окрошку в частности, но я здесь на веранде очень люблю завтракать. Завтраки подают сразу сетами – тамбовский, московский, петербургский, вологодский и так далее. Рекомендую перепробовать все.
Сахалин
Смоленская, 8
Парящая в небесах веранда самого нарядного ресторана White Rabbit Family. Я тут обычно заказываю тартары в авокадо, все, что есть в меню с сахалинской ягодой красникой и, простецки, рыбу на гриле с картошкой. А ближе к концу месяца, когда откроется White Rabbit в новом интерьере, можно будет перемигиваться с гостями на той веранде.
Beer&Brut
Покровка, 26/1
Большая и веселая веранда на Покровке – с пивом и игристым, само собой, а еще с том ямом, пиццей и форелью с птитимом. У Перельмана с 16 июня заработает еще и веранда «Рыбы моей», где я вообще постоянно ошивался прошлым летом. Надеюсь повторить.
Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 1
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии
4. 11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся
5. Что пить и есть, пока вы пересматриваете «Молодого Папу»