Привет гурманы!
Приглашаем вас в небольшое гастрономическое путешествие в Испанию. С этим рецептом вы за 30 минут сможете приготовать самую популярную испанскую закуску - Пататас Бравас.
Ее подают во всех барах и ресторанах. Ее заказывают как аперитив и как закуску к вермуту или пиву.
На одну персону:
2-3 картофеля
1 средний лук
2 ст. ложки сладкой паприки
острая паприка по вкусу
100 гр. томатной пасты
1 ст. ложка винного уксуса
соль
оливковое масло
Приготовление соуса:
Порезанный лук обжарьте до появления легкого румянца. Добавьте паприку и не оставляя сковороду без внимания продолжайте обжаривать пару минут на медленном огне. Затем добавьте острую паприку (оригинальный рецепт, конечно включает пикантную приправу, но можно ее не добавлять). Через пару минут добавьте томатную пасту и винный уксус. Доведите до готовности.
Готовую обжарку перемолите в блендере или протрите через сито.
Соус готов!
Приготовлением картофеля можно заняться во время обжарки лука. Обычно его подают нарезанным кубиками и обжаренным во фритюре. Если картофель запечь - получится гораздо полезнее. Поэтому возьмите картофель, тщательно помойте и нарежьте дольками вместе с кожурой. Смажьте маслом, солью и специями (подробнее про специи можете послушать в приложенном ролике на YouTube). Запеките в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Картофель подают вместе с соусом выкладывая его сверху.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Больше информации обо мне и путешествиях Revel Travel на сайте и в соцсетях:
☑︎ Сайт http://reveltravel.ru/
☑︎ Instagram @yana_reveltravel
☑︎ TikTok @reveltravel