Кушать любят многие, а вкусно кушать - все. Но как побаловать себя вкусным блюдом и не бояться набрать лишние килограммы? Сегодня мы поговорим о продуктах с отрицательной калорийностью.
Многие продукты потребляют больше энергии в процессе пищеварения чем могут дать организму. То есть при употреблении этих продуктов организм тратит больше энергии чем потребляет. В этой статье я расскажу о продуктах, которые имеют отрицательную калорийность.
как это работает?
На самом деле всё очень просто.
Когда вы едите что-либо, то ваша пищеварительная система работает, чтобы преобразовать съеденное в энергию. Этот процесс требует определенных затрат энергии, которая будут сожжена при выполнении этой задачи. Есть несколько продуктов, в которых меньше калорий, чем требуется организму на переработку. Эти продукты известны, как продукты с отрицательной калорийностью.
Список продуктов С отрицательной калорийностью
- Артишок
- Абрикос
- Корица
- Кориандр
- Гвоздика
- Имбирь
- Семена льна
- Сельдерей
- Тыква
- Слива
- Папайя
- Чернослив
- Цветная капуста
- Спаржа
- Укроп
- Кабачок
- Редис
- Малина
- Репа
- Яблоки
- Ананас
- Арбуз
- Чеснок
- Брокколи
- Лук
- Шпинат
- Клубника
- Салат
- Огурец
- Апельсин
- Морковь
- Персик
- Черника
- Дыня
- Грейпфрут
Важно знать !
Нельзя составлять свой рацион только из этих продуктов. Тело нуждается в энергии для нормального функционала. Если вы хотите похудеть, то стоит всего лишь добавить эти продукты к вашим блюдам, а не переходить полностью на них.