Из свежей моркови можно приготовить массу всевозможных салатов. От сладких фруктовых, до насыщенно-острых, таких, как морковь по-корейски. От легких и постных до достаточно сытных и калорийных. Это разнообразие достигается, благодаря использованию дополнительных ингредиентов.
Салат, описанный в этой статье, в качестве сопутствующих ингредиентов содержит фрукты. Уровень его калорийности относительно невысокий. Кроме того, калорийность можно регулировать, выбирая и меняя салатную заправку. Если в качестве заправки использовать не сметану, а кефир или йогурт, то блюдо получается более диетическим.
Рецепт чрезвычайно прост, легок и быстр в исполнении. Такой салат можно сделать за считанные минуты. И получить превосходный, очень вкусный и полезный результат :).
Ингредиенты:
свежая морковь — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
банан — 1 шт.
чернослив — 100 гр
мед — 1 ч. л.
сок апельсина или лимона — 1 ст. л.
сметана или йогурт — 150 гр
Подготовить чернослив. Хорошо промыть его в холодной воде. Обдать кипятком. Если сухофрукты сухие и содержат мало влаги, то их предварительно можно замочить на 15-20 минут в холодной кипяченой воде. А в это время заняться овощами и фруктами. Затем чернослив так же промыть, обдать кипятком и дать стечь лишней воде. Это лучше делать с помощью сита. Дать черносливу остыть.
Морковь хорошо помыть, почистить и потереть на терке.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины и тоже потереть на терке.
Банан почистить и мелко разрезать. Остывший чернослив разрезать на небольшие кусочки.
Соединить в чашке все ингредиенты. Добавить сахар или мед.
Апельсин или лимон хорошо помыть, разрезать пополам и отжатым соком полить сверху салат. Заправить сметаной или йогуртом. Хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Это очень вкусный вариант морковного салата. Йогуртовый вариант подойдет и для диеты. Стройнеть тоже можно со вкусом!
Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!