Найти тему
Эля готовит

Фасолевый хумус

Оглавление

Хумус - популярное блюдо восточной кухни, основой для которого является нут и тахини (кунжутная паста). Но, чтобы подготовить эти ингредиенты, нужно потратить немало времени - на замачивание, очистку и варку нута нужно не меньше нескольких дней, а для тахини нужен очень мощный блендер. Я предлагаю облегчить задачу и заменить нут фасолью. Конечно, настоящий хумус не получится, но эта закуска заиграет совершенно новыми красками!

Ингредиенты:

  1. Фасоль (отварная или консервированная) - 200г
  2. Лук репчатый - 70г
  3. Масло для жарки - 20 мл
  4. Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
  5. Специи (куркума, копченая паприка, зира) - 1/2 чайной ложки
  6. Соль
-2

Приготовление:

1.Лук нарезать небольшими кусочками.

-3

2.Масло налить в сковороду и добавить специи. Обжарить их на максимальном огне 1 минуту.

3.В сковороду отправить лук и уменьшить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4.К луку добавить фасоль и жарить ещё 2 минуты.

-4

5.Сковороду отключить и переложить фасоль в чашу блендера. Оставить на 20 минут для остывания.

-5

6.Добавить лимонный сок и соль.

7.Измельчить фасоль на максимальной скорости блендера до однородности.

Готовый хумус хранить в закрытой банке или чашке, затянутой пищевой пленкой.

-6

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
138/4/8/13