Хумус - популярное блюдо восточной кухни, основой для которого является нут и тахини (кунжутная паста). Но, чтобы подготовить эти ингредиенты, нужно потратить немало времени - на замачивание, очистку и варку нута нужно не меньше нескольких дней, а для тахини нужен очень мощный блендер. Я предлагаю облегчить задачу и заменить нут фасолью. Конечно, настоящий хумус не получится, но эта закуска заиграет совершенно новыми красками!
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) - 200г
- Лук репчатый - 70г
- Масло для жарки - 20 мл
- Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
- Специи (куркума, копченая паприка, зира) - 1/2 чайной ложки
- Соль
Приготовление:
1.Лук нарезать небольшими кусочками.
2.Масло налить в сковороду и добавить специи. Обжарить их на максимальном огне 1 минуту.
3.В сковороду отправить лук и уменьшить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4.К луку добавить фасоль и жарить ещё 2 минуты.
5.Сковороду отключить и переложить фасоль в чашу блендера. Оставить на 20 минут для остывания.
6.Добавить лимонный сок и соль.
7.Измельчить фасоль на максимальной скорости блендера до однородности.
Готовый хумус хранить в закрытой банке или чашке, затянутой пищевой пленкой.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
138/4/8/13