Найти в Дзене
Эйфория.

Бывалый рыбак научил трем хитростям: теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Мы очень часто семьей бываем в маленьком городке Балаклава, в 20 минутах от Севастополя. Это место у нас считается родной гаванью рыбаков. Уезжая из этого сказочного места, мы всегда покупаем свежей рыбки у тех самых рыбаков. И вот однажды один бывалый рыбак научил меня хитростям: как пожарить рыбку без запаха и грязной кухни. Прошло очень много лет, но эти ценные советы всегда помогают мне на кухне.

Приступаем:

Сегодня у меня мойва - очень вкусная рыбка. Давно ее не было у нас на прилавках.

Рыбу хорошо мою и если требуется, то чищу. Эту оставляю целенькой.

Совсем чуть-чуть солю (позже объясню почему) и перчу.

-2

Накаляю сковородку и наливаю подсолнечное масло.

Беру щепотку соли и посыпаю сверху на масло.

Этот способ предотвратит разбрызгивания жира во время жарки. Так как соль добавляю в масло, поэтому рыбку меньше солю.

-3

Сырой картофель мою и нарезаю кружочками.

Кладу по несколько штук в сковороду и жарю вместе с ней - этот способ устраняет сильный запах.

-4

Беру чистый целлофановый пакетик. Насыпаю в него 5 ложек любой муки (кукурузная придаст красивый золотистый вид)

-5

Кладу в него рыбу и встряхиваю.

Таким способом у меня запанируется рыба и кухня останется чистой.

-6

Выкладываю в горячее масло и жарю привычным способом с двух сторон до румяной корочки.

Если картофель сильно зажарился, то меняю его на новый.

-7

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Надеюсь и Вам пригодятся такие простые, но очень полезные советы бывалого рыбака.

Всем приятного аппетита!