Найти тему
Recipes from Liz

Желе

Оглавление

Ингредиенты:

1. Желатин - 15 гр.
2. Молоко - 1 ст.
3. Персик - 1 шт.
4. Сахар - 2 ч.л.
5. Какао - 2 ч.л.
6. Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

1. Заливаем желатин молоком. ( пол стакана)

-2
-3

2. Даём постоять 1 час.

-4

3. Оставшееся молоко нагреваем, но не доводим до кипения. Высыпаем сахар, ванилин.

-5

4. Теперь добавляем желатин с молоком в кастрюльку. Растворяем не снимая с огня, но не доводим до кипения.

-6

5. Затем остужаем и разливаем по стаканчикам или формам.

И здесь уже можно фантазировать. Можно разделить желатин на две части. В одну из частей добавить какао. И наливать желатин по очереди, делая слои.

Я сделала так.

1. Наливаем немного желатина с молоком. Ставим в холодильник на 30 минут.

-7

2. Нарезаем персик небольшими кубиками.

-8

3. Добавляем персик в застывшее желе.

-9

4. Затем в некоторую часть желе добавляю какао. Перемешиваю.

-10

5. Наливаю желе в стаканчик. Ставлю на 1 час. Желе готово!

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются