Ингредиенты:
1. Желатин - 15 гр.
2. Молоко - 1 ст.
3. Персик - 1 шт.
4. Сахар - 2 ч.л.
5. Какао - 2 ч.л.
6. Ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
1. Заливаем желатин молоком. ( пол стакана)
2. Даём постоять 1 час.
3. Оставшееся молоко нагреваем, но не доводим до кипения. Высыпаем сахар, ванилин.
4. Теперь добавляем желатин с молоком в кастрюльку. Растворяем не снимая с огня, но не доводим до кипения.
5. Затем остужаем и разливаем по стаканчикам или формам.
И здесь уже можно фантазировать. Можно разделить желатин на две части. В одну из частей добавить какао. И наливать желатин по очереди, делая слои.
Я сделала так.
1. Наливаем немного желатина с молоком. Ставим в холодильник на 30 минут.
2. Нарезаем персик небольшими кубиками.
3. Добавляем персик в застывшее желе.
4. Затем в некоторую часть желе добавляю какао. Перемешиваю.
5. Наливаю желе в стаканчик. Ставлю на 1 час. Желе готово!