Найти тему
Софья Деева

Пироги с банановой начинкой-ароматные очень вкусные пироги,которые просты в приготовлении.

Ингредиенты : ( на 10 порций)

  • Творог - 150 г
  • Молоко - 7 ст. ложек
  • Масло растительное - 6 ст. ложек + масло для противня
  • Пудра сахарная - 75 г
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Мука - 350-400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бананы - 3-5 шт.
  • Джем абрикосовый - 6-9 ст. ложек
  • Орех миндальный (рубленый) - 1,5-2 ст. ложки
  • Сахар - 50-75 г

Приготовим продукты для приготовления пирогов.

Смешайте творог с 6 ст. ложками молока, растительным маслом.

-2

Затем перемешайте смесь с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.

-3

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте половину мучной смеси с творожной, затем добавьте остальную половину. Замесите тесто.

-4

Включите духовку.Раскатайте тесто, нарежьте на девять или десять квадратов размером 12 x 12 см.

-5

Начинка: очистите бананы и разрежьте каждый на две или три части, в зависимости от длины.

-6

Отделите белок от желтка.

-7

Выложите на каждый квадратик из теста абрикосовый джем.

-8

В центре разместите кусок банана. Покройте джемом. Смажьте края квадратов яичным белком.

-9

Взбейте яичный желток с оставшимся молоком.

-10

Заверните два противоположных угла по направлению к центру. Закрепите концы. Положите на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Смажьте тесто желтком.

-11

Посыпьте миндальными орехами и сахаром.

-12

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (примерно 4-6 на газовой плите) в течение 20-30 минут.
Подавайте пироги с банановой начинкой горячими, со взбитыми сливками или сладким кремом.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)