Ингредиенты : ( на 10 порций)
- Творог - 150 г
- Молоко - 7 ст. ложек
- Масло растительное - 6 ст. ложек + масло для противня
- Пудра сахарная - 75 г
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Мука - 350-400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Бананы - 3-5 шт.
- Джем абрикосовый - 6-9 ст. ложек
- Орех миндальный (рубленый) - 1,5-2 ст. ложки
- Сахар - 50-75 г
Приготовим продукты для приготовления пирогов.
Смешайте творог с 6 ст. ложками молока, растительным маслом.
Затем перемешайте смесь с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте половину мучной смеси с творожной, затем добавьте остальную половину. Замесите тесто.
Включите духовку.Раскатайте тесто, нарежьте на девять или десять квадратов размером 12 x 12 см.
Начинка: очистите бананы и разрежьте каждый на две или три части, в зависимости от длины.
Отделите белок от желтка.
Выложите на каждый квадратик из теста абрикосовый джем.
В центре разместите кусок банана. Покройте джемом. Смажьте края квадратов яичным белком.
Взбейте яичный желток с оставшимся молоком.
Заверните два противоположных угла по направлению к центру. Закрепите концы. Положите на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Смажьте тесто желтком.
Посыпьте миндальными орехами и сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (примерно 4-6 на газовой плите) в течение 20-30 минут.
Подавайте пироги с банановой начинкой горячими, со взбитыми сливками или сладким кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)