Здравствуйте дорогие читатели. Многие помнят этого загадочного и жуткого монстра, прозванного Джиперс Криперс. История его происхождения остается загадкой, ясно только, что ему очень много лет. И за эти годы он успел наделать множество ужасных дел.
Но как был придуман этот персонаж? Есть множество догадок на этот счет. Но я, в сегодняшней статье, хочу рассказать о своем наблюдении. Мне кажется, что Виктор Сальва, при создании Криперса, черпал вдохновение из фильма, который мне довелось посмотреть еще очень давно. И называется этот фильм - Пугало, который был снят аж в 1988-ом году. Сюжет этого фильма рассказывал историю о грабителях, которым, из-за предательства подельника, приходится совершить экстренную посадку в лесу неподалеку от поля, в котором стоит несколько жутких пугал. Но это непросто мешки набитые соломой, а настоящие монстры, которые, так же как и Криперс, любят коллекционировать человеческие конечности и органы, пришивая их к себе.
В этом фильме 88-го года еще очень много схожих моментов с Джиперсом Криперсом. Например, когда пугала выходят на охоту, старая мельница замирает. Такая же сцена есть в первом фильме про Джиперса Когда он приближается к дому с кошками, останавливается даже вентилятор. Так же в своих фильмах Джиперс часто маскируется под пугало.
В старом фильме пугалами являлись трое отшельников, которые смогли, при помощи колдовства, обрести бессмертие и для того, чтобы продлить свою жизнь им требовались человеческие органы. Если пересмотреть фильмы о Криперсе, то можно заметить, что он разбирается не только в бальзамировании человеческих тел, но, так же в алхимии и оккультизме. Чем, опять же, пересекается с сюжетом фильма о пугалах.
Такая вот моя теория появления данного персонажа. Напоследок хочу сказать, что мне очень нравятся первые два фильма о Джиперсе Криперсе, но третий фильм не советую смотреть никому. Так как третий фильм получился никчемным и его просмотр только испортит впечатление об этом загадочном монстре.
На этом я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, чтобы не пропустить новые статьи.