Найти в Дзене
Всем корвалол за мой счёт...

Обзор трилогии Сергея Зайцева "Неистребимый".

Перед вашими глазами попытка отобрать кусок хлеба у автора другого канала. Зачем я это сделал? А вот сейчас и объясню!

Книга Сергея Зайцева у меня на рабочем столе. Можно было бы в интернете нарыть и "покрасивше" картинку, но я решил сфотографировать книгу сам.
Книга Сергея Зайцева у меня на рабочем столе. Можно было бы в интернете нарыть и "покрасивше" картинку, но я решил сфотографировать книгу сам.

Всё-таки это не моё, писать обзоры книг. Для этого существует множество других каналов, на которых авторы публикуют качественные и интересные статьи про книги и авторов этих книг.

Я люблю фантастику, поэтому и подписываюсь на те каналы, которые пишут именно про неё. Какие-то из них вдруг перестают нравится, но вот на один такой я подсел конкретно. Почему? Да наверное потому, что у автора схожие со мной предпочтения в фантастике да и пишет он легко и интересно. Схожие - не значит одинаковые. Бывает что мнения у нас расходятся, но так даже лучше. Заинтриговал? Ладно, не буду долго тянуть, речь идёт о канале ПроЧтение. На этом канале всегда интересно, всегда можно прочитать и про новинки фантастики и про "классику жанра". А можно и самому поучаствовать в работе канала. Так что заходите, не пожалеете. Особенно если фантастику любите. А если нет - полюбите обязательно.

А теперь обещанный разбор, вернее, обзор трилогии...

А вот не буду я этого делать, не буду и всё. Можно было бы, заглянув в послесловие, написанное Ариной Романовой, пересказать его своими словами, подкрепляя цитатами из книги. Вот и готовый обзор. Я просто скажу: мне понравилось. Особенно второй роман трилогии, "Неистребимый", который по-настоящему фэнтезийный. Вообще все три романа разные. Если первая книга, "Паломничество к Врагу", своего рода "космоопера", вторая, как я уже сказал, практически фэнтези, то третья, "Сила Желания", вообще стоит особняком. Во-первых, она написана в соавторстве с Ларисой Ворошиловой. Во-вторых, действие происходит намного позднее описываемых в первых двух событий. В-третьих, в книге другой главный герой, никакого отношения вроде бы к прежнему не имеющий. В-четвёртых, это... я даже не знаю, к какому жанру фантастики её отнести. И что особенно поражает меня - так это технические "навороты", на которые авторы не поскупились.

Подытоживая сказанное, делаю вывод. Книга очень интересная и рекомендуется мною к прочтению. Если попытаться выразить суть книги в нескольких словах, то вот эти слова Элиота Никсарда, главного героя трилогии, пожалуй и будут её выражением: "Сила должна накладывать ответственность, а не вседозволенность". Не правда ли, актуально в наши дни?

А теперь я вам докладываю голосом: "Обзор окончен. Все на канал ПроЧтение". Не забудьте только, кто вам на него наводку дал. Меня, в смысле, "Корвалол...", тоже не забывайте, захаживайте.

А пока вы раздумываете, сейчас удариться в ПроЧтение, или попозже, несколько четверостиший от Владимира Бунеева с претензией на фантастическую и философическую темы в контексте книги. Да, в конце лайкнуть не забудьте.

Жизнь от всяких фантастических штук
Тем и отличается,
Что вряд ли встретится человек-паук,
А человек-г@вно – встречается.

Как бы невзгоды не одолели,
Не бойтесь сложных моментов,
Ставьте себе трудные цели,
На пути к ним мало конкурентов.

Фантасты на науке паразитируют,
Давно об этом хотел рассказать:
Гуманитарии, блин, нафантазируют,
А технарям это в жизнь претворять.

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!