Найти в Дзене

Сырники "Идеальное утро".

Жаль, что фото не может передать аромат!
Жаль, что фото не может передать аромат!

Привет! Недавно, блуждая по просторам социальных сетей, я с удивлением узнала, что далеко не все умеют готовить самые элементарные сырники. Для меня – проще десерта не придумать! С сырниками и оладьями связаны приятные воспоминания моего детства. Когда я гостила у бабушки, часто на завтрак я получала эти незамысловатые, но вкусные и сытные лакомства вместе с неизменной чашкой какао. Сегодня я делюсь с вами рецептом сырников на манке, мука при этом будет использоваться только в качестве обвалки. Этот рецепт стоит того, чтобы его испытать. Яркий творожный вкус и аппетитный ванильный запах сделают ваше утро вкусным и ароматным!

Сырники на манке.

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

2 яйца;

4 ст. ложки манки;

3-4 ст. ложки сахара;

20 г. ванильного сахара;

2 ст. ложки муки;

Масло для жарки.

Время приготовление: 30 минут;

Количество: 16 штук.

-2

Приготовление:

  • Смешиваем в ёмкости для замеса теста все продукты, кроме муки и оставляем на 15 минут для набухания манки.
-3
  • Влажными руками лепим творожные шарики из столовой ложки теста с горкой, приблизительным диаметром 4 см.
-4
  • Обваливаем шарики в муке, приплюскаваем, придавая им форму сырника и жарим на среднем огне на небольшом количестве растительного масла без запаха. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому расход масла минимален. Выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-5

Вот, собственно, и всё! В дополнение к сырникам готовим свой любимый утренний напиток и получаем удовольствие! А если выйти в сад или хотя бы на балкон, неторопливо позавтракать, потягивая кофе, слушая пение птиц и наслаждаясь теплыми лучами солнца, то чудесное начало дня вам просто гарантировано!

-6

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

До новых рецептов и новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются