Привет! Недавно, блуждая по просторам социальных сетей, я с удивлением узнала, что далеко не все умеют готовить самые элементарные сырники. Для меня – проще десерта не придумать! С сырниками и оладьями связаны приятные воспоминания моего детства. Когда я гостила у бабушки, часто на завтрак я получала эти незамысловатые, но вкусные и сытные лакомства вместе с неизменной чашкой какао. Сегодня я делюсь с вами рецептом сырников на манке, мука при этом будет использоваться только в качестве обвалки. Этот рецепт стоит того, чтобы его испытать. Яркий творожный вкус и аппетитный ванильный запах сделают ваше утро вкусным и ароматным!
Сырники на манке.
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
2 яйца;
4 ст. ложки манки;
3-4 ст. ложки сахара;
20 г. ванильного сахара;
2 ст. ложки муки;
Масло для жарки.
Время приготовление: 30 минут;
Количество: 16 штук.
Приготовление:
- Смешиваем в ёмкости для замеса теста все продукты, кроме муки и оставляем на 15 минут для набухания манки.
- Влажными руками лепим творожные шарики из столовой ложки теста с горкой, приблизительным диаметром 4 см.
- Обваливаем шарики в муке, приплюскаваем, придавая им форму сырника и жарим на среднем огне на небольшом количестве растительного масла без запаха. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому расход масла минимален. Выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот, собственно, и всё! В дополнение к сырникам готовим свой любимый утренний напиток и получаем удовольствие! А если выйти в сад или хотя бы на балкон, неторопливо позавтракать, потягивая кофе, слушая пение птиц и наслаждаясь теплыми лучами солнца, то чудесное начало дня вам просто гарантировано!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
До новых рецептов и новых встреч!