На обед - печень индейки, тушеная с перьями чеснока в 10% сливках.
Печень индейки разделить на куски любимого размера. Обжарить 5 минут на сковородке, на растительном масле. Добавить порезанные перья чеснока, специи и соль по вкусу, еще минутку пожарить, и залить сливками.
И тушить еще около 15 минут, смотря на состояние сливок - чтобы не все выпарились, а осталось что-то вроде соуса.
Рецепт хорош тем, что можно использовать уже "взрослые", жестковатые перья чеснока. В процессе тушения они становятся вполне мягкими, а запах передают блюду так же хорошо, как и молодые.
А на гарнир - молодая капуста с луком, чесноком, кабачками, укропом, сыром, также запечённая в духовке.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Елена Якушева