Найти тему
Вкусно поесть

Суп- затируха

Многие может помнят,как бабушки в деревне готовили его на обед.Суп готовится на мясном бульоне,всё просто и очень вкусно!

Ингредиенты: 

Филе куриное - 200 грамм 

Бульон где-то 1,5 литра 

Яйцо куриное - 2 штуки 

Мука где-то 150 гр (+,-) 

Картофель - 4 шт. 

Лук репчатый белый -1 шт. 

Морковь - 1 шт. 

Лавровый лист - 1 штуки 

Соль - по вкусу 

Перец чёрный - по вкусу 

Масло растительное 

Зелень-по вкусу 

Приготовление: 

Готовим куриный бульон. Для этого куриное филе тщательно вымыть,переложить в кастрюльку,залить холодной водой (около 1,5 литра), добавить немножко соли (по своему вкусу) и поставим на огонь. Варить до готовности мяса,периодически снимая накипь.Затем извлекаем филе из бульона. 

-2

Готовим затируху. Для этого в небольшую ёмкость вбиваем одно яйцо,добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем до однородного состояния. 

-3

В другую емкость насыпаем немножко муки.Окунаем руки в яичную смесь,а затем в муку и энергично перетераем над тарелочкой. Должны получаться небольшие кусочки. Продолжаем до тех пор,пока не закончится яичная смесь. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём,чтобы высыпалась лишняя мука.Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения.Обжаривать нужно,чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.Лук,морковь почистить,помыть,Лук порезать маленькими кубиками.Морковь натереть на средней тёрки.Лук,морковь обжарить на растительном масле 

-4

Картофель,почистить и нарезать небольшими кубиками.

-5

Бульон доведем до кипения,забросить лавровый лист, поперчим и добавить нарезанный картофель.Варить минут пятнадцать. 

В бульон добавить обжаренную с луком морковь и затируху.Варить ещё около десяти минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании. 

Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются