Найти тему
Вкусно поесть

Тушёная картошечка как в садике, обажают и взрослые и дети.

 

Ингредиенты: 

-Говядина - 400-600 гр 

-Картофель - 1 кг

-1 луковица 

-1 морковка 

-1 ч. л муки 

-1 спелая помидорина или 1 ч. л томатной пасты

 

Приготовление: 

1. Порезать лук и морковь кубиками.Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле.

-2

 

2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 

 

3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 

-3

 

4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 

 

5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 

-4

 

6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 

 

7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 

-5

 

8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 

-6

 

9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.