Найти тему
Десерту - время!

Банановый хлеб 🍌🍌🍌 - невероятно вкусно 😋 и слишком просто 🤫

Рецепт этого шоколадно-бананового десерта настолько прост, что самое сложное - это остановиться его есть! Насыщенный шоколадный вкус, безумный аромат бананов, сочный, в меру влажный бисквит - наслаждение в каждом кусочке! Пожалуй, мне не хватит эпитетов, чтобы описать весь восторг. Просто приготовь банановый хлеб и забудь про все другие рецепты шоколадных кексов.

Итак, собери в чаше все ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопи. Смешай миксеров или в кухонном комбайне.

-2

Смотри, текстура банана перестала выделяться.

-3

Подготовь форму для запекания: смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Такой способ называется «французская рубашка». Это поможет готовому хлебу без проблем выйти из формы. Тесто перелей в форму, укрась сверху слайсами банана.

-4

Поставь в разогретую до 160 градусов духовку. Режим верх-низ, без конвекции. Я забываю про десерт минимум на час. Хлеб хорошо поднимается во время выпекания. Держи в духовом шкафу до «сухой спички». Проверяй готовность, стараясь опустить спичку до самого дна. Не нужно доставать ещё сырой кекс! Наберись терпения! Когда хлеб практически готов, включи режим конвекции или верхнего гриля на несколько минут, чтобы банановый декор как бы подсох.
Готовый банановых хлеб немного охлади и заверни в пищевую плёнку. Убери в холодильник. Дай влаге внутри кекса равномерно распределиться. На это уйдёт 8-10 часов. Ты можешь пропустить этот этап, если
невероятный аромат сводит тебя с ума 😃.

Только посмотри, как красиво карамелизовались слайсы бананов!

Заваривай чашечку кофе и вспоминай канал «Десерту- время!» добрым словом 😉. Удачи!

РЕЦЕПТ
сливочное масло - 115 г
сахар - 150 г
бананы - 300 г
пшеничная мука - 175 г
какао - 60 г
яйца - 2 шт
сода - 1 ч ложка
сметана (15-20%) - 130 г

Смотри видео процесса приготовления здесь