Терпкий корень имбиря – настоящий кладезь полезных для здоровья веществ, которые активно используют при симптомах простуды и гриппа. Помимо огромного списка витаминов и минералов, в нем содержатся ценные жирные кислоты, эфирные масла и жизненно важные белки, улучшающие работу всех систем организма. Южную пряность в качестве приправы добавляют в горячие блюда, напитки, соусы, выпечку, маринады. Но наибольшую ценность имеют лечебные свойства имбиря, которые были замечены еще в древности. В Средние века имбирь прописывали как средство для профилактики самых тяжелых болезней, вплоть до смертоносной чумы. Сегодня его успешно применяют в лечении простуды, бронхита, гриппа, фарингита. Особенно эффективным считается напиток из свежего имбирного корня с цитрусовыми. Но для скорейшего избавления от простуды можно включать его в рацион и в других видах, например, в виде сухой молотой приправы ,а лучше в свежем натертом виде. Помогает ли имбирь при простуде? Содержание в пряном корне витаминов и