Кисло-сладкие, сладкие, зелёные, жёлтые, красные, частые гости нашей кухни в любой сезон — яблоки.
Один из самых доступных и полезных фруктов, которые можно не просто встретить в нашей стране только на прилавках, но и практически в каждом саду на даче.
Помимо своей доступности, практичности, они ещё и невероятно полезны. Давайте попробуем разобраться в чём именно.
Если говорить о витаминах, то конечно, в зависимости от сорта, они будут немного меняться.
И даже в зависимости от того с кожурой или нет вы их употребляете, то полезнее с ней, при условии качественного фрукта и хорошей обработки (не забываем мыть фрукты).
Но в целом их состав порадует вас витаминами С, Е, К, калием, фосфором, магнием и это ещё не всё.
Даже сам процесс пережёвывания яблок принесёт пользу дёснам, отлично их тренируя. Что же тогда говорить о витаминах.
Яблоки отлично помогают кишечнику, стимулируют перистальтику, делают профилактику заболеваний кишечника.
Калий в его составе поддержит нормальную работу сердца и сосудов.
Яблоки могут повысить биологическую доступность кальция и уменьшить его выведение, а ведь именно кальций основа здоровых зубов и костей.
Регулярное употребление яблок уменьшит риск возникновения серьёзных и очень опасных возрастных заболеваний.
Кверцетин в его составе способствует снижению риска появления новообразований, предупреждает старение кожи.
Яблочный сок поможет работе мозга, повысит умственную деятельность и поможет сохранить нормальную здоровую память.
Этот фрукт обладает лёгким желчегонным и мочегонным эффектом, выводит токсины.
К нему не редко питают пламенные чувства худеющие и не зря, особенно употребление пары зелёных сортов окажет существенную помощь.
Употреблять хотя бы по яблоку в день рекомендуют многие эксперты практически всем у кого к этому нет противопоказаний для того, чтобы дольше сохранять здоровье молодость и красоту.
Чаще всего мы употребляем их именно в свежем виде, чуть реже в запечённом и в составе других блюд.
А вот про употребление их в мочёном виде думаю слышали не многие, но да их тоже консервируют.
Если всё же вы предпочитаете их свежими, попробуйте добавить их в салаты.
В частности один из популярных салатов с яблоками "нежность" с рыбными консервами, с которыми они, кстати, хорошо сочетаются.
Чаще радуйте себя яблоками, подписывайтесь на канал и оставайтесь здоровыми.