Найти тему
Vitaminka

Польза яблок

Кисло-сладкие, сладкие, зелёные, жёлтые, красные, частые гости нашей кухни в любой сезон — яблоки.

Один из самых доступных и полезных фруктов, которые можно не просто встретить в нашей стране только на прилавках, но и практически в каждом саду на даче.

Помимо своей доступности, практичности, они ещё и невероятно полезны. Давайте попробуем разобраться в чём именно. 

Если говорить о витаминах, то конечно, в зависимости от сорта, они будут немного меняться.

И даже в зависимости от того с кожурой или нет вы их употребляете, то полезнее с ней, при условии качественного фрукта и хорошей обработки (не забываем мыть фрукты). 

Но в целом их состав порадует вас витаминами С, Е, К, калием, фосфором, магнием и это ещё не всё.

Даже сам процесс пережёвывания яблок принесёт пользу дёснам, отлично их тренируя. Что же тогда говорить о витаминах. 

Яблоки отлично помогают кишечнику, стимулируют перистальтику, делают профилактику заболеваний кишечника. 

Калий в его составе поддержит нормальную работу сердца и сосудов. 

Яблоки могут повысить биологическую доступность кальция и уменьшить его выведение, а ведь именно кальций основа здоровых зубов и костей.

-2

Регулярное употребление яблок уменьшит риск возникновения серьёзных и очень опасных возрастных заболеваний.

Кверцетин в его составе способствует снижению риска появления новообразований, предупреждает старение кожи. 

Яблочный сок поможет работе мозга, повысит умственную деятельность и поможет сохранить нормальную здоровую память.

Этот фрукт обладает лёгким желчегонным и мочегонным эффектом, выводит токсины. 

К нему не редко питают пламенные чувства худеющие и не зря, особенно употребление пары зелёных сортов окажет существенную помощь.

Голосуем за любимые яблоки, кому зеленые?
Голосуем за любимые яблоки, кому зеленые?

Употреблять хотя бы по яблоку в день рекомендуют многие эксперты практически всем у кого к этому нет противопоказаний для того, чтобы дольше сохранять здоровье молодость и красоту. 

Чаще всего мы употребляем их именно в свежем виде, чуть реже в запечённом и в составе других блюд. 

А вот про употребление их в мочёном виде думаю слышали не многие, но да их тоже консервируют. 

Если всё же вы предпочитаете их свежими, попробуйте добавить их в салаты.

В частности один из популярных салатов с яблоками "нежность" с рыбными консервами, с которыми они, кстати, хорошо сочетаются. 

Чаще радуйте себя яблоками, подписывайтесь на канал и оставайтесь здоровыми.

Еда
6,93 млн интересуются