Найти в Дзене
Другая Кухня - питание с умом

Масляный, слоеный хлеб

Так  вы еще не готовили.
Так вы еще не готовили.

Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт ароматных булочек, просто, вкусно и слоено! Пеку вместо хлеба.

Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.

-2

Рецепт:
мука 500 гр
вода 300 мл
растительное масло 40 гр
соль 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
дрожжи прессованные 12 гр (сухие 4 гр)
итальянские травы + растительное масло
желток для смазки

Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.

-3

Стол присыпем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт. Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).

-4

Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик. Подробности приготовления всегда можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком.

-5

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

-6

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw

Еда
6,93 млн интересуются